江苏公共体育服务 > 智慧体育 > 正文

电子竞技首次列入常州市政府购买公共体育服务项目

来源:中国江苏网-扬子晚报  作者:马奔  2017-03-09 10:05:00
今年,常州市政府购买公共体育服务项目增至35项,电子竞技、健身健美、飞镖、健身瑜伽等项目首次入选。

  记者昨日从常州市体育局获悉,今年,常州市政府购买公共体育服务项目增至35项,电子竞技、健身健美、飞镖、健身瑜伽等项目首次入选。

  2016年,常州全市有56家(包括协会、俱乐部、企事业单位)参与31个赛事类项目和3个服务类项目的竞标,最终22家体育单项协会和俱乐部承办了24项比赛,6家企事业单位承办了10项赛事和服务类项目;政府投入290万元(包括赛事类项目220万,服务类项目70万),节约政府财政资金约30万,承接单位通过市场运作吸收社会赞助近150万元(包括物品);直接参与各项比赛业余选手近3万1千人次(其中广场舞比赛吸引近5千人参赛,覆盖面达到4个市辖区)。常州的政府购买公共体育服务赛事类项目通过三年的努力,目前已初步形成了品牌效应,由于项目的公益性和广泛性,已经成为常州体育健身爱好者期盼参加的主要赛事,同时由于赛事影响力扩大,吸引了众多企事业单位的强烈关注和参与。政府购买体育赛事是整合社会资源,落实全民健身要求和政府为民办实事的创新之举。

  今年的政府购买公共体育项目与去年相比,计划购买的项目从2016年的31项赛事类项目扩大到32项次,其中包括黄金联赛2项、谁是球王5项、业余比赛17项、展示活动4项,服务类项目3项,总计35项。其中有5个赛事类项目名称进行了修改,如结合9月22日世界无车日纪念日,将原来自行车骑行比赛改为无车日自行车骑行活动,通过比赛宣传环保意识,增强体育健身意识。另外根据新的社会需求,更换了几个项目,增加了电子竞技比赛、健身健美比赛、飞镖比赛、健身瑜伽项目。

标签:公共体育;赛事;服务类;比赛;健身健美;企事业单位;飞镖;瑜伽;常州;体育健身

责任编辑:徐鑫