江苏公共体育服务 > 运动装备 > 正文

航空运动底子薄弱 中国人还要多久才能嗨上天?

来源:新华网  作者:  2017-11-13 11:16:00

  你咋不上天呢?这本是国人用来调侃的一句流行用语。但在武汉举行的世界飞行者大会告诉你:就是要上天啊。首次进入中国,国际航联世界飞行者大会就大放异彩,让众多来自世界各地的运动员和爱好者享受了一场飞行盛宴。开幕4天来,虽偏居武汉西南角,赛事举办地每天吸引超过10万游人,最多时一天达到20万。

  蓝天中飞机轰鸣、地面上人头攒动,火爆的场面展现了民众对航空运动的蓬勃热情。业内人士表示,我国航空运动产业已经逐步驶入快车道,未来5年将迎来“爆发期”。但他们同时认为,发展迅猛但底子薄弱,未来仍然面临设施缺乏、产业薄弱、观念普及多重考验,航空运动全民“嗨”上天需协同发力。

  首先,国内通用机场和航空运动基地匮乏。采访中,不少运动员和爱好者向记者反映,让他们“想飞找不到地方飞,想学找不到地方学”。

  从2005年“入行”,到2013年创造世界最高桥——湖北四渡河大桥翼装飞行及跳伞纪录,徐凯用了整整8年时间“修炼”。他说,缺乏相关的基地,翼装飞行爱好者只能远赴美国训练,费用十分昂贵。美国第一通航表演队运动员丹尼奈特已经先后7次来中国。虽然明显感觉到中国的通航运动发展很快,但丹尼奈特同时表示“与美国相比,能飞的地方还是太少了”。

  体育总局航管中心的调研也显示,受城市扩张影响,原有航校的机场和训练基地受到侵占,全国鼎盛时期拥有的68个航校已经逐渐凋零,艰难维持下来的不到一半。机场的匮乏已经成为目前打造以飞行营地为核心的产业链、拉动航空体育消费的最大障碍。

  薄弱的产业基础是另一个被业内人士不愿提起的痛。据了解,尽管我国商业航空已跻身于全球第二,但通用航空才刚刚起步,并且产业结构严重失衡。相对发达国家,我国通航产业无论从产业规模、企业数量和航空器保有量上都相差甚远。

  业内人士表示,薄弱的产业导致我国的航空运动装备大量依靠进口,动辄数万数十万的价格直接将一些有意向的人拒之门外。

  此外,航空运动发展普及还面临思想观念的困局。业内人士表示,我国航空运动总体仍是“爱好者寡”,多数民众认为航空运动不仅十分“高大上”,并且十分危险。

标签:

责任编辑:吕翔