江苏公共体育服务 > 运动装备 > 正文

江苏市民为爱行走

来源:中国体育报  作者:  2017-10-27 16:48:00
自从微信开放了“步数排行榜”功能,不少人走路走上了瘾。每天坚持多走几步,与好友PK运动步数,成了很多网友日常生活的一部分。走得最多的人,不仅可以霸屏榜首,还能得到更多的好友点赞。即日起至11月19日,网友只需将每天的“微信运动”步数上传到体彩捐赠平台,每走1万步,就可以兑换5元体彩爱心基金(募集爱心基金最高上限为30万元) 。参与活动的网友,除了能将每天的运动步数兑换成爱心基金,帮助“体彩春蕾班”的学生,每周捐赠步数最多的网友,还能获得“乐走达人”的称号,并赢取小米耳机、飞利浦充电宝、运动手表等运动装备。关注江苏体彩官方微信平台,点击底部菜单栏“体彩爱行走” ,按照提示进入活动平台参与捐赠。

  自从微信开放了“步数排行榜”功能,不少人走路走上了瘾。每天坚持多走几步,与好友PK运动步数,成了很多网友日常生活的一部分。走得最多的人,不仅可以霸屏榜首,还能得到更多的好友点赞。

  除了朋友圈的相互督促,好友的点赞鼓励,让“晒步数”行为火起来的另一个深层原因,是近年来全民健身意识的觉醒。

  根据QQ大数据发布的《2016中国人运动报告》显示,中国人平均每天行走5112步,其中健身走占比36.93%、跑步占比23.56%,两者之和超过60%。数据表明,走路健身已经成了大众热衷的健康时尚生活方式。

  10月30日,江苏体彩联合腾讯大苏网发起了2017“体彩爱行走”第三季公益活动。即日起至11月19日,网友只需将每天的“微信运动”步数 上传到体彩捐赠平台,每走1万步,就可以兑换5元体彩爱心基金(募集爱心基金最高上限为30万元)。活动结束后,网友们募集到的所有爱心基金将捐给扬州天 海职业技术学校“体彩春蕾班”项目,帮学校援建电脑教室。

  为了鼓励大家的“晒步数”热情,活动还为参与用户提供了相应的奖励。参与活动的网友,除了能将每天的运动步数兑换成爱心基金,帮助“体彩春蕾班”的学生,每周捐赠步数最多的网友,还能获得“乐走达人”的称号,并赢取小米耳机、飞利浦充电宝、运动手表等运动装备。此外,好友之间可以互相分享步 数,有效强化了社交增进了感情。

  关注江苏体彩官方微信平台,点击底部菜单栏“体彩爱行走”,按照提示进入活动平台参与捐赠。

标签:好友;爱心基金;江苏体彩;捐赠;步数排行榜;兑换;榜首;电脑教室;活动平台;全民健身

责任编辑:金梦