公共体育广告.jpg
11月来深圳看“技术宅”跑马拉松
2017-10-17 16:44:00  来源:深圳晚报  
1
听新闻

  让一群“技术宅” 换上运动装备跑马拉松、划船机、跳绳、翻轮胎……一场中国版科创领域的“华尔街运动会”——南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)将于11月26日在南方科技大学举行,南方科技大学教育基金会、深圳市松禾成长关爱基金会联合柔宇科技、华大运动、中航健身会、好家庭等企业将打造一场科技界的运动嘉年华。

  该赛事以“为科技创新奔跑/Run For Science”为主题,是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。在10月12日举行的新闻发布会上,据华大运动总经理曹峻介绍,为区别传统马拉松赛事,此次比赛特地增加了十项全能比赛,设置了划船机、波比跳、翻轮胎、折返跑、定点投球等趣味赛事,在锻炼参赛选手的耐力的同时,也考验其身体的综合素质。

  目前已有的参赛队伍中,有以南科大为代表的高等院校派出的院士教授跑团、博士跑团,有以松禾资本为代表的科技创投派出的创投跑团,也有以华大基因、柔宇科技为代表的高新技术企业派出的企业跑团。

  据了解,组委会拟邀请60组跑团,每组6人,其中至少一名女性。与传统赛事距离固定比时间不同,本赛事以4小时为界,校内跑步路线一圈4公里,将全组在固定时间内完成的圈数作为成绩,圈数相同的情况下再比较时间长度。最后一圈需6人同时冲线。

  柔宇科技公共关系总监樊俊超表示,此次柔宇不仅会组织“柔宇跑团”参赛,还将为获胜团队提供旗下3D移动影院Royole Moon作为奖品。此外,华大基因将提供相关基因检测服务以测试参赛选手的健康状况,而中航健康时尚集团也会在赛前50天开始提供科学的训练方案,并号召各跑团定期参与。赛事当天,南科大还将举办“南科大松禾体育场”的揭牌仪式。深圳晚报讯 ( 杜婷 陈简文)

标签:
责编:吕翔
上一篇
下一篇