江苏公共体育服务 > 运动装备 > 正文

引领南京老百姓开启健身新热潮

——2017全民壁球推广及展示南京站活动在仙林举行
来源:中国江苏网  作者:  2017-10-16 10:43:00
10月14日, 2017全民壁球推广及展示南京站活动在仙林举行,活动负责人陈其东表示: “壁球这种新潮、有趣、环保的健身运动,将为更多的人熟知和接受,希望通过此次活动由引领南京的老百姓开启一股健身的新热潮。

  中国江苏网讯(吕翔)在全民健身热潮风靡的当下,你在用什么方式参与?跑步,游泳,甚至骑行?无论哪种方式,从中获得健康的身体和别样的生活乐趣才是最重要的。10月14日,2017全民壁球推广及展示南京站活动在仙林举行,活动负责人陈其东表示:“壁球这种新潮、有趣、环保的健身运动,将为更多的人熟知和接受,希望通过此次活动由引领南京的老百姓开启一股健身的新热潮。”

  近年来,江苏全省各地开展群众性体育健身活动异彩纷呈,主要目的是号召广大人民群众开展健身活动,以更加饱满的热情、更加充沛的精力投入工作和生活,推动社会经济又好又快发展。2017全民壁球推广及展示南京站活动,是贯彻落实《全民健身条例》,不断满足人民群众日益增长的健身需求的利民之举,也是全面推进国务院2016年《体育产业发展“十三五”规划》的实践活动。

  在政策大背景下,此次2017全民壁球推广及展示南京站活动,对调动全民健身的积极性和主动性有重要意义,促进了群众体育的蓬勃发展,充分发挥体育社会组织的作用,提高公共体育服务能力,推动群众体育、体育产业全面发展。

  上手快、锻炼效果好、趣味性强,大概是最能概括壁球这项运动特点的词语了,它不仅符合中国推广全民体育健身的政策,而且是一项老少皆宜的有氧运动项目。作为室内运动项目,壁球不受季节和天气的限制,加上运动强度大,竞技水平高,对于运动者来说,在相同时间内,同等水平选手之间的壁球比赛,其运动量和锻炼效果是相同条件下网球的3-4倍。江苏省壁球队总教练朱瑞告诉记者,“壁球这项运动对于中老年运动爱好者来说,可以锻炼他们的肌肉反应能力、全身的协调能力、肌肉力量等有着非常好的效果。从场地条件来看,也非常适合校园内开展这项运动,希望通过我们的努力,这项运动在我国进一步得到开展。”从项目特点、场地条件、时尚潮流等综合因素来看,大学校园、城市商业体、体育公园、城市社区等普及推广这项运动的前景非常广阔。

  本次活动促进壁球运动的普及和开展,提高壁球项目辐射范围,积极推动壁球运动的发展,促进全民健身普及宣传,以实际行动贯彻全民健身国家战略,推动壁球运动在江苏的发展,引领并营造全民崇尚健身、参与健身、追求时尚、文明和谐的社会氛围。

标签:壁球;健身;南京站;推广;全民健身;壁球推广及展示南京;场地条件;人民群众;体育产业;全民健身热潮

责任编辑:吕翔