公共体育广告.jpg
共享自助健身仓
2017-09-27 10:35:00  来源:人民日报  
1
听新闻

  不用高价办健身卡,免受私教推销课程的烦扰,在小区就能享受一个人的健身房——共享自助健身仓的兴起,给不少健身爱好者送去了好消息。

  在北京鹿港嘉苑社区空地上,安置着一台叫做“抖吧”的健身仓。消费者可以通过手机扫码打开仓门,仓内设有跑步机、新风系统、电视机等设备,不管严寒酷暑都能锻炼,每分钟收费0.2元。

  “抖吧”总裁程凯文是健身达人。每天工作结束后,他习惯跑一会儿步,但去哪里跑是个大问题。“家里空间有限,不宜放跑步机;在路上夜跑会有安全隐患;遇到刮风下雨、雾霾天,就跑不成了。”程凯文曾办过健身卡,但因经常加班,时间难保障,只去过几次就不了了之。

  如果小区里有一个24小时可以跑步的健身仓,问题岂不迎刃而解?程凯文意识到,这是一个亟须填补的消费空白点。他找到朋友蒋都泽,两人一拍即合,开始细化创业方案。

  创业中面临不少挑战。程凯文说,在硬件开发上,不同于传统健身器材,想把各类器材组合安放在健身仓里,需要找厂商专门定制。在社区推广时,物业管理部门也提出很多疑问,创业团队多次沟通才打消对方顾虑。在市场推广过程中,很多消费者持观望态度,团队通过挨家挨户的宣传,定期举办体验活动,逐渐让消费者认识并接受这一新方式。“共享自助健身仓降低了传统健身的时间和金钱成本,实现人人、时时、处处能健身。”程凯文说。

  点睛

  5年来,居民服务型消费需求不断增长,新热点层出不穷。这其中,有些需求是显性的,亟待商家去发现、满足;有些需求是隐形的、模糊的,需要商家去开掘、培育。以“共享经济”的思路,用便宜、便捷的模式开发健身市场,是适应消费升级趋势、把市场模糊点空白点变为创业创新发力点的成功案例。小小健身仓刚起步,未来可能还会面对“成长的烦恼”,甚至要经历起起落落的艰难,我们祝愿这些怀揣梦想的创业者,能在全社会鼓励支持下,经受住市场风雨,为大家营造更新鲜的生活,也成就他们自己的精彩人生。

标签:健身;共享;健身爱好者;空白点;跑步机;商家;健身房;好消息;物业管理部门;传统健身
责编:吕翔
上一篇
下一篇