江苏公共体育服务 > 运动装备 > 正文

咕咚进军智能运动装备领域

来源:中新网  作者:张一凡  2017-08-30 16:19:00
运动安全的问题一直困扰着广大体育爱好者。由于前期准备不足、动作不规范或者运动量把握不佳等原因,人们经常会在运动中受伤。而在未来的生活中,个性化智能穿戴设备也许能够给出解决方案。

  运动安全的问题一直困扰着广大体育爱好者。由于前期准备不足、动作不规范或者运动量把握不佳等原因,人们经常会在运动中受伤。如何避免这种情况,似乎一直是个难题。而在未来的生活中,个性化智能穿戴设备也许能够给出解决方案。

  咕咚创始人申波登台致辞。 

  昨天下午,“智能运动 尽在咕咚”咕咚智能运动战略暨新品发布会在北京举行式。会上对外宣告启动 “智能运动”新战略,进军智能运动装备领域,并发布旗下第二款智能运动装备——咕咚智能健步鞋。

  咕咚创始人申波在登台致辞时表示:“这是我们发布的第一款智能跑鞋。它不但内置传感器,而且拥有可以和运动结合的实时语音系统云指导。我们发现很多运动APP或者手环只能记录运动数据,而不能在运动过程中给予实时指导。所以我们觉得真正有效率的训练,要像健身教练那样能够实时提醒你运动是否规范。这个实时提醒主要靠我们的课程来实现。”

  日前,由咕咚发布的首份《自残式运动报告》显示,70%以上的受访者曾因运动而受伤。不关心或偶尔才学习运动知识、运动前后不做热身或做的不规范,这是导致受伤的两大原因。

  咕咚发布智能减伤跑鞋。

  咕咚认为,通过智能技术与传统运动装备创新结合,可以更科学地指导用户,从而减少运动损伤。

  对此申波说道:“新推出的这双跑鞋可以在运动过程中提醒你的跑姿是否正确,如果姿势不规范应该如何修正自己。它为用户提供45分钟的燃脂训练课程,在运动过程中,它会通过语音指导用户进行低强度的有氧健走运动,让其完成安全又高效的燃脂训练。现在每个人跑步都会通过手机来记录运动数据,然而手机变得越来越不易携带。这款跑鞋可以完美替代手机的作用。不仅如此,它还拥有一些强大的科技以及出众的设计,包括防滑、稳定性设计、缓冲等功能,从而合理减少运动带来的损伤。”

  除此之外,这款全新的智能跑鞋还具内置强大的训练计划,会根据每个人运动目的的差异而提供不一样的训练课程。不同的使用者可以根据需要下载符合需求的个性化课程。它就像一个容器一样,通过对运动者跑姿的分析、步频的判断,来打造一套适用于每个用户的系统。

标签:创始人申波;主办方供图;登台致辞;智能;跑鞋;运动过程;运动装备;手机;个性化;运动数据

责任编辑:徐鑫