江苏公共体育服务 > 运动装备 > 正文

三成冲锋衣名不符实 江苏产品全合格

来源:扬子晚报  作者:薛玲  2017-02-03 15:05:00

  江苏省质监局昨天发布了冲锋衣质量监督抽查和风险监测结果,从风险监测的情况来看,有三成冲锋衣名不符实,江苏产冲锋衣合格率100%。

  据了解,国家标准《户外运动服装 冲锋衣》已于去年11月1日正式实施,此次质监部门的风险监测也以此为依据。从监测结果来看,75批次产品中有25批次达不到标准规定的功能指标要求,占样品总数的三成左右。

  此次抽查的冲锋衣,除了省内生产企业外,样品来源还包括京东、亚马逊、天猫、一号店、唯品会等电商平台,以及实体店等。从抽查结果来看冲锋衣的整体质量较高,其中江苏省企业生产的24批次冲锋衣经检验全部合格,合格率为100%。值得一提的是,从南极人户外旗舰店(京东)抽取的一款185/100A、3XL的冲锋衣在抽检中发现不合格,不合格的原因为标称的纤维名称与产品中实际所含的纤维不符。质检专家表示,纤维含量反映衣服的用料与质地,是决定产品价格的因素之一。

标签:

责任编辑:徐鑫