江苏公共体育服务 > 运动康复 > 正文

勿用运动饮料补充水分 揭七个错误健身习惯

来源:中国网  作者:  2017-12-01 10:52:00

  健身的目的是“强健身体”,但是有些人由于对运动项目、锻炼方法及自身状况缺乏足够了解,长期坚持错误的运动习惯和动作。即使每周健身数小时,却得不到想要的效果。现在开始抛弃这些坏习惯不仅能帮你瘦身,更能让你成为一个更高效的健身者。

  7个错误健身习惯,你中招了吗?

  1、用中等的速度进行长时间的健身

  当说到健身时,缓慢而稳定是不能有好效果的。一定要最大化地利用你的时间!与其用容易适中的强度水平锻炼一小时,不如再提升一个训练等级。挑战一下自己,试试连续30分钟不停止的高强度训练。

  2、浪费时间

  你是否碰到过在健身房里总是对着镜子打理头发的女孩?不要像她那样,来健身房锻炼,就要有一个时间规划表和计划。这就意味着你不能闲逛,不能在锻炼中间给男朋友发短信。来锻炼就要抱着完成既定健身计划的决心,甚至连中间喝水的时间都要控制在指定的时间点和秒数之内。如果你想到要把这种计划写下来,那就太棒了!

  3、过多的有氧运动,过少的强度训练

  有氧运动能消耗更多卡路里,对吗?小姐,不要这么着急。当然,在跑步机上运动一小时的确能让你拥有暂时性的满足感,因为你消耗掉了400卡路里,或者那只是跑步机上的小屏幕告诉你的数字。然而快速的强度训练或交叉训练课程能让你心跳加速,消耗卡路里,并增加瘦肌肉量。锻炼肌肉意味着即使在你不健身的时候,这些肌肉也能帮助你消耗更多的卡路里。

  4、用运动饮料来补充水分

  运动饮料也许能助你一臂之力,但是它却饱含着大量的糖分和卡路里。在任何日常健身中,只用普通淡水来补充水分是最合适的。如果你在健身时觉得累,可以试着提前给自己“充电”。在健身前45分钟吃一些健康的零食能给你提供更多能量。

  5、重复做同样的运动

  当你总是以同样的方式锻炼时,你的身体会越来越适应,运动做起来也会越来越容易。在一开始班霸台阶机可能对你来说是个挑战,但是过不了多久你的肌肉就会熟悉这种动作。你的身体会只用一半的能量来完成这个任务,另一方面你却依然在更衣室里气喘吁吁。把这些方式混合起来。每天都改变健身方式能让你的身体更用力地运动,也能消耗掉更多卡路里,更能让你不会感觉那么无聊!

  6、独自健身

  独自健身也许是挺好的,因为它能让你有充分的时间来整理思路、听音乐、并感受脂肪的燃烧。然而,有的时候你也需要一个一同健身的伙伴来使自己对健身这件事更有责任感。和同伴一起健身不只能让你更有可能坚持健身,更能让大多数人比自己健身时更加努力。你的同伴可以给你鼓劲,让你跑完最后半公里或最后四次推举。而且我们不要忘了虽然老式却依旧有效的竞争力。如果你的朋友做了50次弓步的话,你不会突然有做51次的干劲吗?

  7、过分依赖举重腰带和护膝

  如果你使用最大重量进行深蹲,就非常有必要使用舒适牢靠的举重腰带和结实的护膝。但是在弯举和推举中是否也要这样做呢?举重腰带和护膝在大重量练习中的作用,类似于你的韧带和肌腱,能起到保护和稳定的作用。但是如果过多地使用这些身体之外的保护器具,就会使身体本身的韧带和肌腱得不到发展。使用举重腰带和护膝的原则很简单,当以大重量(接近最大重量)进行深蹲、硬拉、高翻等对关节和腰腹稳定性要求极高的动作,而且自身无法提供这种稳定性时才应该使用举重腰带和护膝。

标签:

责任编辑:吕翔