江苏公共体育服务 > 运动康复 > 正文

每天活动半小时死亡真能远离你

来源:中国体育报  作者:  2017-10-31 09:22:00
健身、散步、走路上班或是做家务,不管什么形式的活动,只要保证每天动起来的时间至少半小时,或是一周至少2.5小时,就可以帮助人们预防心脏病,远离死亡风险。这是加拿大、中国等国研究人员近日在英国《柳叶刀》杂志上报告的一项最新研究成果。如果人们每周快步走的时间能达到750分钟以上,更可以将死亡风险降低36% 。领导研究的加拿大西蒙弗雷泽大学的斯科特利尔指出,去健身房锻炼当然很好,但走路上班、饭后散步、做家务等活动不受时间和地点限制,更易为人们所接受和坚持。但利尔说,全球四分之一的人并没有达到这个水平。

  健身、散步、走路上班或是做家务,不管什么形式的活动,只要保证每天动起来的时间至少半小时,或是一周至少2.5小时,就可以帮助人们预防心脏病,远离死亡风险。

  这是加拿大、中国等国研究人员近日在英国《柳叶刀》杂志上报告的一项最新研究成果。

  这项国际研究的对象涉及全球17个国家的13万人,其年龄介于35岁至70岁之间。调查结果显示,即使不去健身房运动,只是走路上班、午餐后散步或是做家务,只要每天动起来的时间能达到半小时,或是一周坚持运动2.5小时,也能使心脏病风险降低20%,死亡风险降低28%。如果人们每周快步走的时间能达到750分钟以上,更可以将死亡风险降低36%。

  领导研究的加拿大西蒙弗雷泽大学的斯科特利尔指出,去健身房锻炼当然很好,但走路上班、饭后散步、做家务等活动不受时间和地点限制,更易为人们所接受和坚持。

  此外,利尔介绍说,一些旨在防治心脏病的手段,例如食用更多的蔬菜和水果或服用某些药物,对世界上的贫困人口来说是难以获得的。但步行不用花钱,还能给健康带来显著好处。

  世界卫生组织建议,18岁至64岁的成年人每周应该运动至少2.5小时。但利尔说,全球四分之一的人并没有达到这个水平。

标签:死亡风险;家务;上班;预防心脏病;风险降低;世界卫生组织;健身房锻炼;心脏病风险;贫困人口;研究成果

责任编辑:吕翔