江苏公共体育服务 > 运动康复 > 正文

为市民提供科学健身依据 泰州泰兴开展国民体质监测活动

来源:江苏网络电视台  作者:  2017-10-17 16:33:00
今天( 10月11日)上午,泰兴市2017年国民体质监测活动在黄桥镇启动。同时,泰兴市体育局还将对此次测试数据进行汇总科学分析,完善泰兴市国民体质监测系统和国民体质基础数据库,为全市市民提供科学健身依据。据了解,在活动现场工作人员还向广大群众赠送《科学健身知识手册》 、 《科学健身小知识》等宣传小册子,通过发放宣传小册子让广大群众撑握科学健身知识,要想身体健康需要经过长期的科学的合理运动才能健康长寿。据介绍,这一活动将持续到10月底,随后将在泰兴全市各乡镇陆续展开。

  今天(10月11日)上午,泰兴市2017年国民体质监测活动在黄桥镇启动。

  此次监测共分为问卷调查和体质检测两部分,监测对象为20周岁至55周岁的中青年市民。体质检测涉及身体形态、身体机能、身体素质三大部分,包括血压、 身高 、体重 、肺活量 、握力 、纵跳(40岁以下测试)、闭眼单脚站立、选择反应时、台阶试验等20多项测试小项。

  通过对每一位受测试者的身体形态、机能、素质三个大项目的测试,进行科学评价,并给出科学健身处方,让受试者了解自己的体质状况及存在的问题,从而有针对性的进行科学健身。同时,泰兴市体育局还将对此次测试数据进行汇总科学分析,完善泰兴市国民体质监测系统和国民体质基础数据库,为全市市民提供科学健身依据。

  据了解,在活动现场工作人员还向广大群众赠送《科学健身知识手册》、《科学健身小知识》等宣传小册子,通过发放宣传小册子让广大群众撑握科学健身知识,要想身体健康需要经过长期的科学的合理运动才能健康长寿。市民何宏表示:“毕业这么多年,我从来没有去医院做体检,现在刚好政府有这么一个活动,我觉得这对我们群众来说是一件比较好的事情。”

  据介绍,这一活动将持续到10月底,随后将在泰兴全市各乡镇陆续展开。

标签:科学健身;泰兴市;国民体质监测;身体形态;黄桥镇;受试者;肺活量;握力;现场工作人员;体质检测

责任编辑:吕翔