公共体育广告.jpg
中国保龄球国际邀请赛走进江苏
2019-11-22 17:17:00  来源:扬子体育报  作者:杜明晶  
1
听新闻

  11月21日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会、江苏省体育总会主办,江苏省保龄球运动协会、苏州泰格尔保龄球会馆有限公司承办的2019“泰格尔杯”中国保龄球国际邀请赛在苏州泰格尔保龄球馆落下帷幕。

  据悉,本次赛事是近几年来国内规模最大、奖金最高的一场国际保龄球赛事,共吸引了美国、韩国、新加坡、马来西亚及全国各地100余名保龄球精英参加赛事。同时,组委会还特邀了8名PBA(美国保龄球职业联盟)夏季联盟冠军共同参加赛事。

  在历时12天的比赛中,选手们经过资格赛、正赛、决赛三个阶段,最终决出7名美国选手和9名国内选手角逐最后的挑战赛。在挑战赛现场,运动员本着切磋球技、联结友谊的宗旨,赛场不失激烈的竞争,更充满了友好欢乐的气氛。最终,美国队两名选手技高一筹,夺得了挑战赛的前两席位置,中国选手苏军将季军奖杯收入囊中。中国保龄球运动协会副主席郭建生,江苏省体育总会副秘书长徐志胜、江苏省保龄球运动协会秘书长易卿等出席颁奖仪式,并为获奖选手颁发荣誉证书和奖杯。

  中国保龄球运动协会副主席郭建生在赛后表示,鉴于近年来江苏保龄球事业持续不断的发展和完善的后备人才培养机制,因此决定将这项重要的赛事放在苏州举行。本次赛事实现了美国保龄球职业联盟与中国保龄球的深入融合,对于推动我国保龄球事业的发展,提高我国保龄球运动的水平有着非常积极的作用。同时希望以此次赛事为契机,不断加强同世界各地的体育文化交流,相互学习,取长补短,开展更为广泛的合作。

  据江苏省保龄球运动协会相关负责人介绍,本次比赛不仅更好、更快、更有效地提升了我省运动员水平,而且对我省以后举办高规格保龄球赛事积累了宝贵的经验。

标签:
责编:吕翔
下一篇