公共体育广告.jpg
2019年“智跑江苏”定向越野联赛苏州吴中站顺利开赛
2019-10-20 11:12:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)10月19日,“智跑江苏”定向越野联赛苏州吴中站暨2019苏州定向运动普及赛在苏州太湖沐春园火热开赛。本次比赛由江苏省体育总会、苏州菱湖渚景区管理有限公司共同主办,由苏州市体育总会、江苏省无线电和定向运动协会、苏州小鹿定向运动俱乐部联合承办。本次比赛共有约300余名选手参与其中,在美丽的太湖畔,通过为期两天体能和智能的较量,向社会各界展示江苏群众体育蓬勃向上的精神风貌。

  “智跑江苏”定向越野联赛是江苏省体育总会2019年“魅力江苏 最美体育”系列品牌赛事之一,举办该赛事的目的是为了贯彻落实“全民健身 健康中国”战略,不断满足江苏体育多元化发展需求,发挥省市县联动特色,引导赛事活动覆盖城乡,不断推动定向运动项目在全省的深入开展。

  作为开展科技体育走在全省前列的苏州市,践行“增强人民体质,提升城市品质”为服务宗旨,长期大力推广定向运动,此次赛事场地毗邻优美的太湖,精心打造“体育+旅游”的精品赛事,推动全域旅游纵深发展,推动全民健身的热潮,让广大人民群众从这项运动中获得健康,收获快乐。

  作为“智跑江苏”定向越野联赛的第二站,此次赛事所新增的亲子组团队赛,切实提升了定向运动普及与推广的质量,将赛事的参与门槛降到了最低,让对该项目零基础的广大人民群众都能更便捷的参与到赛事中来。

  长期以来,省无线电和定向运动协会也在省体育局、省体育总会的领导下,在各地市政府、市体育局、相关单位的支持下,通过举办普及与推广的活动、群众性及专业竞技性的赛事积极推动定向运动在江苏的健康发展。

标签:定向运动;体育;江苏
责编:浦琼月
下一篇