公共体育广告.jpg
2019年江苏省定向项目一线社会体育指导员技能再培训在连开班
2019-10-10 16:11:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者吕翔)10月9日,2019年江苏省定向项目一线社会体育指导员技能再培训(连云港站)在江苏海洋大学测绘与海洋信息学院正式开班,来自全省各地的60名学员参加了此次培训。

  江苏省无线电和定向运动协会常务副秘书长、江苏省定向锦标赛总裁判长王高灵先生,江苏海洋大学测绘与海洋信息学院团委副书记金蓓蓓女士,江苏省无线电和定向运动协会常务副秘书长丁泽锋先生出席了开班仪式。

  本次培训班邀请了南京航空航天大学附属高级中学高级教师戎越频老师担任主讲老师进行授课。

  开班仪式上,王高灵副秘书长致辞,并向学员们介绍了此次培训班的概况。金蓓蓓副书记代表江苏海洋大学测绘与海洋信息学院讲话,向来自全省各地的学员们表示热烈欢迎。同时他们也对学员们提出了几点希望,鼓励大家珍惜本次培训班的机会,增强自身在定向运动方面的专业知识和赛事组织技能,为江苏省定向运动社会体育指导员队伍的发展壮大添砖加瓦,为定向运动事业的发展做出贡献。

  目前,全省各地各种规模的定向运动赛事和活动此起彼伏,层出不穷,形成了强劲的定向运动流行风尚,由此也产生了社会对定向运动社会体育指导员的紧迫需求。培训班的目标正是通过短时间的强化培训,使各学员掌握基本的定向运动技能和赛事组织方法,使他们成为合格的定向运动一级社会体育指导员。

  本次培训重点围绕重点会围绕定向地图知识及识读方法、定向技能训练方法及手段、徒步定向运动规则、成绩管理与器材准备和竞赛岗位与竞赛组织等方面,为大家讲授定向运动的专业知识和赛事组织技能。培训的最后,将对所有的学员进行考核,成绩合格的学员,将颁发江苏省定向项目一线社会体育指导员技能再培训结业证书。

  定向运动的发展是一个历久弥新的过程,江苏作为体育大省,运动项目的发展都离不开一代又一代专业人士的辛勤付出。高质量办好此次培训班,壮大定向运动社会体育指导员队伍的发展,既是完成好省体育局、省社会体育管理中心交代的任务,同时也是省协会的重要工作之一。希望通过专业的培训,培养出更多的定向运动专业人才,为继承和发扬江苏的定向运动事业做出贡献!

标签:定向运动;社会体育指导员;江苏省
责编:徐鑫
下一篇