公共体育广告.jpg
江苏省广场舞协会一线指导员广场舞技能再培训班在南京举办
2019-09-09 10:49:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  为深入实施广场舞“一三三三工程”,加强全省广场舞一线社会体育指导员队伍建设,进一步提高协会和专业人员素质水平,适合蓬勃发展的广场舞活动需要。江苏省广场舞协会于8月30日至9月1日在南京举办了为期三天的广场舞一线指导员再培训班。本次培训班由江苏省广场舞协会会长贺珍珠主持,秘书长丛燕君、副秘书长苗淑华和副会长刘荣担任培训班指导老师。

  开班仪式上,贺会长首先代表省协会欢迎来自全省13个城市的广场舞精英骨干,并讲解了关于广场舞文化建设和一三三三工程,以及广场舞规范管理等内容。她指出:本次培训首先是为了加强广场舞的统一性、健身性及一致性。通过在实践中不断学习,用案例提升自身的专业技能,提高业务水平;其次是在新中国七十华诞来临之际,营造浓烈的节日氛围,将协会以七十华诞为主题编创的广场舞曲教授给大家。通过一线社会体育指导员们,普及“三热爱”教育,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,向国庆献礼;齐心协力打造江苏省广场舞“一三三三工程”,展现新时代全省广场舞爱好者良好的精神风貌,展现百姓健康快乐、社会和谐、祖国强盛,为建设健康江苏、幸福美丽江苏共同努力。

  培训班课程,由丛燕君秘书长教授了“广场舞竞赛规则”,教学了她新创编的广场舞《祖国你好》;刘荣老师教学由自己新创编的《祖国在我心中》和《今天是您的生日》,贺会长为通过专业技能考试的学员颁发了结业证书。学员们反映,本期培训班学习的广场舞曲多,内容丰富,使大家在专业方面普遍得到了提升,互相交流受益良多。大家纷纷表示,要继续努力做传播健康快乐的大使、做传播文明大爱的大使、做传播幸福美丽的大使,为实现人民健身、全民健康伟大工程而不懈努力。

标签:广场舞;培训班;江苏省
责编:吕翔
下一篇