公共体育广告.jpg
2019全国青少年壁球夏季系列赛(张家港站)暨首届江苏省壁球俱乐部联赛(张家港站)在张家港市体育中心开赛
2019-08-12 12:28:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)8月10日,2019全国青少年壁球夏季系列赛(张家港站)暨首届江苏省壁球俱乐部联赛(张家港站)的开幕式在张家港体育中心举行,此次赛事吸引了近40名青少年选手及7支专业壁球俱乐部参加。

  南京体育学院党委副书记、副校长,江苏省壁球运动协会会长史国生、国家体育总局小球运动管理中心运动四部项目主管宋华勋、张家港市文体广电和旅游局局长孙建忠、东南大学体育系副主任沈辉、江苏省壁球运动协会副会长兼秘书长周晓明、江苏省壁球运动协会副会长崔世才、张家港市文体广电和旅游局副局长李峰、张家港外国语学校(北区)执行校长陈胜英参加开幕式。

  2019全国青少年壁球夏季系列赛是国家体育总局小球运动管理中心为推动我国青少年壁球运动发展而举行的重要赛事。张家港向来重视校园体育事业的发展,多年来为国际、国内体育赛事输送了不少体育人才。张家港市是江苏省乃至全国率先建设市民壁球馆的城市之一,今年的“全国青少年壁球发展计划”也落地张家港市外国语学校,全国青少年壁球夏季系列赛的举办真正推动了壁球运动在青少年中的开展。参加此次青少年壁球夏季系列赛的40名小选手年龄横跨9-17岁,最终周张怡、苏润、王苓菲、胡佳怡分别获得U9、U11、U13、U17组女子第一名,曹寰、辛尚轩、张灵希、陈彦松、邹蒙吉分别获得U9、U11、U13、U15、U17组男子第一名!

  江苏省壁球俱乐部联赛是我省发展体育运动事业,促进壁球运动项目发展的一项重要举措。今年,镇江、扬州、盐城三市已经成功举办联赛分站赛或城市对抗赛等系列活动,张家港站是第四站,据悉,今年的联赛还将会在宿迁、南京等地举办。本届江苏省俱乐部联赛辐射面广,进一步推动了赛事常态化、规模化、规范化。经过两天激烈角逐,最终南京体育学院队获得此次分站赛的第一名,KSA卡拉卡尔学院队、张家港体育中心壁球队分获二三名。

  壁球项目推广任重而道远,在江苏省壁球运动协会成立一年多的时间里,协会一直辛勤奋斗在壁球运动宣传与推广的第一线,不断为壁球爱好者提供良好的切磋技术、友好交流的赛事服务平台,多次举行壁球赛事、夏令营、球友交流会等多种形式的普及性的公益活动,让广大群众,尤其是青少年学生近距离了解并体验壁球运动,从而有效地促进了我省壁球运动整体水平的不断提高。

标签:壁球;江苏省;张家港
责编:吕翔
下一篇