公共体育广告.jpg
“阳光体育 快乐壁球”公益夏令营 南京站精彩连连
2019-07-31 12:38:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)7月30日由国家体育总局小球运动管理中心主办,江苏省壁球运动协会承办,南京体育学院、江苏省五台山体育中心共同协办的2019年“阳光体育 快乐壁球”公益夏令营南京站顺利开营。共有20余名不同年龄段的青少年参加此次活动,通过壁球训练、体适能训练、体育陈列馆参观等活动,近距离感受壁球魅力、体验运动员风采。

  上午9时,夏令营在南京初升的骄阳中火热开营,小学员们统一身穿印有壁球英文的文化衫,英姿飒爽。首先进行的是体适能训练,体适能训练大家分为两组互相比赛,培养了孩子们的团结精神、创新精神,增进了彼此之间的感情。

  下午在省壁球运动协会注册教练员的带领下,大家开始了壁球体验,认识了壁球场馆、了解壁球规则、学习了基本的挥拍方式,也体验了一把当壁球运动员的感觉。小学员们兴致勃勃,纷纷表示壁球运动十分有趣,既可以锻炼身体,又可以从中获取快乐!

  最后,省壁球协会组织大家参观了江苏省体育陈列馆,通过图片、文字、影音、讲解的方式让大家了解了近百年中国体育和江苏体育的发展历史,小学员们看到了宝贵的冠军奖杯、知名运动员的亲笔签名等展品,收获颇丰。希望小小的体育冠军梦的种子可以在幼小的心灵发芽,长大后成为一名光荣的体育运动员。

  此次壁球公益夏令营活动旨在推动江苏校园壁球发展,为青少年体育事业的蓬勃发展注入新的力量。协会负责人表示,以后像此类壁球活动会不定期举办,希望通过协会努力,让更多小朋友重视体育素质培养,爱上壁球运动!

  据了解,目前南京将会有一些学校引进壁球项目,通过广泛开展壁球校本课程及青少年竞赛等校园壁球活动,在青少年学生中普及壁球知识和技能,形成校园壁球文化,从而培养全面发展、特长突出的青少年壁球后备人才。

标签:壁球;江苏省;公益夏令营
责编:吕翔
下一篇