公共体育广告.jpg
镇江市健美协会陈建丞入选健美国家队
2019-07-16 11:01:00  来源:中国江苏网  作者:宋华  
1
听新闻

  中国江苏网7月16日讯(通讯员 宋华)7月10日,中国大学生健美健身锦标赛(夏季赛)暨亚洲健美健身锦标赛青年组选拔赛,在天津体育中心落下帷幕。

  此次选拔赛由中国健美协会、中国大学生体育协会联合主办,来自全国30个省份的百所高校,近500名运动员参加比赛。镇江市健美协会选手陈建丞获得古典健美青年组冠军,古典健美全场亚军,并通过选拔晋级中国健美国家队。

  陈建丞18岁开始参加各类健美比赛,19岁就拿到了全国大学生健体冠军和全国公开赛成人组古典健美亚军。今年21周岁的陈建丞,曾先后就读于镇江市中山路小学、镇江市第四中学、镇江市高等职业技术学校,是地地道道的镇江人。他说,15岁在米山人家健身房遇到启蒙老师、省健美运动员谭志高,接触了这项力与美的运动。后师承中国健美国家队队员、亚洲健美锦标赛亚军宋振华。平时,是1994年全国锦标赛冠军袁猛是陈建丞的训练搭档。陈建丞说:“在比赛经验与训练经验方面,袁猛和镇江市健美协会秘书长钱晓给了我很大的帮助。”

  目前,陈建丞正在山东临沂参加中国健美国家队集训,备战7月25日在哈尔滨举行的亚洲健美健身锦标赛。

标签:健美;镇江市;健美健身
责编:吕翔
下一篇