公共体育广告.jpg
全国空竹现场交流会暨江阴市空竹协会成立七周年庆典活动
2019-07-10 11:28:00  来源:中国江苏网  作者:张海英  
1
听新闻

  中国江苏网7月10日讯(通讯员 张海英)7月9日,“全国空竹现场交流会暨江阴市空竹协会成立七周年庆典活动”在江阴市体育馆举行,来自上海,北京,天津,武汉,河南,內蒙古,石家庄、徐州、响水,保定等全国各地空竹协会会员100余人参加了此次活动。

  在简短的开幕式后,各地的高手就开始了令人目眩神迷的空竹展示。空竹在会员们手中快速旋转,扯、拉、抖、抛各式花样灵活地变幻,层出不穷,空竹时时飞速旋转着,“一声高来一声低,嘹亮声音透碧宵”,嗡嗡声、呼呼声……由远及近,和谐悦耳。表演者们动作行云流水,技巧娴熟,时而如蜻蜓点水,时而如跃马扬鞭,时而如嫦娥甩袖……引得台下的观众阵阵叫好声,将本次活动一次又一次推向了一个又一个高潮。

  空竹运动是我国传统文化中的瑰宝,流传至今已有千年历史。本次“全国空竹现场交流会暨江阴市空竹协会成立七周年庆典活动”,让“抖空竹”这一古老的民族体育运动、传统文化,在江阴继续发扬光大,再次焕发出了新的魅力,满足了广大健身爱好者多元健身需求,为促进全民健身、弘扬优秀传统文化起到了积极促进作用。

标签:空竹;现场交流会;庆典
责编:吕翔
下一篇