公共体育广告.jpg
注重引领创新发展 满足群众健身需求
——江苏省社会体育指导员协会被评为5A级社团
2019-06-21 18:04:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网6月21日讯(记者 吕翔)省社会体育指导员协会被评为5A级协会啦!近日,江苏省民政厅公布了2018江苏全省性社会团体等级评估结果,省社会体育指导员协会荣获最高等级5A级。社会组织等级评估是一项高标准严要求的评估工作,省社会体育指导员协会根据民政部以及省体育总会的部署和要求,从基础条件、内部治理、工作业绩、社会评价四个方面为抓手,经过不懈的努力终于荣获最高等级5A级。

  近年来,江苏省社会体育指导员协会积极贯彻主管部门精神加快协会改革步伐,通过不懈的努力,取得了不错的发展。目前,江苏全省社会体育指导员总数已经超过30万人,数量和质量居全国领先地位。2018年,协会全年开办中华五禽操、广场舞、健身秧歌、节奏体语操、柔力球、户外运动、健身气功、太极拳、石锁、木兰扇、篮球、无线电定向、航空模型、体育摄影等14个项目,共14个批次的一级社会体育指导员培训和交流展示活动,参加培训人员达1148名,超出预计培训人数的12.9%,顺利完成了全年社会体育指导员一级培训工作目标。据悉,2019年培训也即将开始,共将培训18个项目17期1140人。

  为了进一步提高社会体育指导员整体素质和技能,协会在做好一级社会体育指导员培训工作的同时,采用交流展示的方法,检验培训成果。在培训中,协会以地区为单位进行了石锁、广场舞、健身秧歌、柔力球、健身气功、演讲等技能展示活动,同时邀请讲师团专家进行理论知识讲座,帮助学员加深理解,取长补短,加强学习交流,提高技能。

  此外,协会还在南京高淳区举办了“引领健身新时代,健康江苏新风采”江苏省社会体育指导员技能展示交流活动。来自一线的社会体育指导员近150人参加了本次活动的展演。她们精心编排节目,欢歌载舞,展现了社会体育指导员的风采。

  在全国社会体育指导员健身技能交流展示大会上,协会获得多项奖项,协会副秘书长、国家级社会体育指导员俞加林的《社会体育指导员在全民健身新时代的定位和作用》获(论文征集)【一等奖】并在论文报告会上宣读。

  社会体育指导员,是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。协会相关负责人表示,“接下来,协会将以推广全民健身活动、促进发展、培养健身项目人才为基本职能和主要任务,切实加强自身建设,进一步推进体育社团规范化、社会化、实体化、专业化建设,在新的起点上不断努力,立足于服务,立足于创新,为实现江苏群众体育的新跨越做出积极贡献。”

标签:社会体育指导员;协会;江苏省
责编:吕翔
下一篇