公共体育广告.jpg
淮安市第三届围棋棋王争霸赛举行
2019-06-14 10:07:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月7日,由淮安市体育总会主办,淮安市围棋协会承办的2019年淮安市第三届围棋棋王争霸赛在淮海路小学举行。来自全市各县区的76位围棋爱好者齐聚一堂,围绕新一届棋王桂冠展开激烈角逐。

  本次大赛的一大看点是没有年龄分组,所有选手直接面对面对决。报名参赛的76位选手中,14岁以下的青少年占据了相当大的比例,因而比赛现场,稚嫩少年与花甲老人同场竞技的场面成了常态。

  “本次比赛是淮安市围棋棋王争霸赛规模最大、参赛人数最多的一次,有这么多小棋手同时参赛在历史上也是首次。”淮安市围棋协会秘书长谷以顺介绍,尽管参赛小棋手众多,但他们在比赛中丝毫不怯场,本次比赛的竞技水平不逊于以往,这完全得益于近年来我市对围棋运动的大力推广。“现在全市大大小小的棋院有数十家,长期从事围棋运动的爱好者有上万人,这都极大地推动了我市围棋运动水平的提升。”谷以顺说。

  经过一整天的激烈争夺,来自启梦棋院的郑广夺得本次比赛的冠军,这也是他第三次捧得“棋王”桂冠。黄建军、赵峰分获本次比赛的亚季军。

标签:淮安市;围棋;围棋棋王
责编:吕翔
下一篇