公共体育广告.jpg
徐州贾汪区举办桌上冰壶球培训班
2019-05-31 16:01:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  5月28日下午,贾汪区老年体协在区文体广旅局五楼会议室举办第一期桌上冰壶球中老年骨干培训班。贾汪区老体协负责人及相关人员和来自区内的40余名桌上冰壶球爱好者参加了培训。培训班讲师由江苏省老体协选派的教授授课。为推动贾汪区全民健身发展,增强人民体质、提高人民健康水平,特别是深入挖掘和推广适合中老年人运动的健身体育项目,贾汪区积极引进新兴健身体育项目,让群众健身项目的选择性更广泛。

  培训老师们介绍了桌上冰壶球的由来和开展情况,讲解了桌上冰壶球的竞赛项目,学习了省老体审定的2019《桌上冰壶球竞赛规则》和具体竞赛办法,着重讲解了占位、击打、弧线的“三大基本战术”和“战术三思法”。褚教授强调,桌上冰壶球比赛,心态决定性格,性格决定技术,比赛时必须要保持平和的心态,技能战术才能发挥到极致;冰壶球比赛的最高境界是快乐和开心。

  据悉,桌上冰壶球因其运动时激烈程度低,很适合老年人。2019年江苏省将桌上冰壶球正式列入老年人运动会比赛项目,该赛事分单项比赛(分男单、女单、男双、女双、混双)和团体赛。届时,贾汪区将积极组队参加该项赛事。

标签:冰壶;贾汪区;冰壶球
责编:吕翔
下一篇