公共体育广告.jpg
常州市泳协走进学校、社区
2019-05-29 11:13:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,为期三天的2019年常州市防溺水游泳安全进校园、进社区公益宣讲活动圆满结束,这是常州市游泳运动协会连续第二年开展此项活动。近年来,如何提高广大学生和市民的游泳安全意识,掌握防溺水的基本知识和救生技能,已成为安全防范教育的重要内容。

  此次活动由常州市红十字会、常州市教育局、常州市体育总会主办,常州市游泳运动协会具体组织实施,活动邀请了中国救生协会常州市救生支队爱心讲师团,特邀7位讲师主讲。

  本次系列活动针对夏季游泳安全问题举行了多场公益宣讲,从基础安全知识入手,以在校学生和社区居民为重点,运用典型案例,从如何预防溺水和如何现场自救、施救等进行多方位的演示,传授救生技能,达到安全游泳防溺水教育的宣传目的。活动受益的学校和社区达26个,受益市民近3万人。

标签:常州市;游泳安全;救生
责编:吕翔
下一篇