公共体育广告.jpg
镇江市足协举办首期小裁判员培训班结业
2019-05-27 17:37:00  来源:中国江苏网  作者:宋华  
1
听新闻

  中国江苏网5月27日讯(通讯员 宋华)5月25-26日,镇江市首期小足球裁判员培训班在镇江市体育会展中心举行。培训班由镇江市足球协会主办。来自镇江市中山路小学、镇江市实小、官塘中心小学等10所学校足球队的27名小学生参加了培训。

  由镇江市足协选派的国家一级裁判、一级足球运动员杨诗勇担任专业讲师,中国足协C级教练员李正权担任培训班班主任。镇江市足协秘书长闵佳出席了本次培训班开班仪式,并对参加本次培训的小球员们提出了几点期望,鼓励他们成为未来球场上的“小金哨”:一是珍惜两天学习机会,不仅会踢球,也懂得场上裁判员的执法知识,更深刻的了解足球这项运动;二是维护公平正义,坚持自身执法原则;三是增强自信心,在球场上坚决自信的做出正确的判罚;四是懂得协作,有团队精神。

  参加培训的学生年龄从8-13周岁,都有一定良好的足球基础,球龄最少的1年,最多的5年,正是校园足球的开展让他们接触到了足球运动。通过本次培训班,小学员们不仅可以学习到11人制、5人制足球竞赛规则的理论学习,还会组织他们到小足球场上进行实践训练。理论、实践两个阶段的考试合格者才能获得结业证书。镇江市足协希望能在这些学员中发现有潜力的好苗子,让他们作为校园足球的“火种”,带动更多的同学既会踢足球,又懂得公平公正的比赛规则。

  小球员们认真学习理论知识,实践训练课上,各个跃跃欲试,举着手高喊:“我要当裁判员,我要当裁判员。”培训班老师根据娃娃组5人制的比赛规则选择了双方球员及裁判员,并从入场、握手致意到球场上的各种含义长短哨声,以及判罚点球、角球、球门球的手势等,做了一一讲解示范。

  经过2天系统的学习,24名8-13周岁的小学员领到了《结业证书》,成为了镇江市首批“黑衣小法官”。接下来,小足球裁判员将接受针对性的强化训练,下个月镇江市举办的娃娃组足球赛上就将出现他们执法的身影。

标签:镇江市;培训班;足球裁判员
责编:吕翔
下一篇