公共体育广告.jpg
2019年江苏省保龄球精英赛盐城圆满落幕
2019-05-27 17:23:00  来源:扬子体育报  作者:杜明晶  
1
听新闻

  由江苏省保龄球运动协会主办,盐城市国家级青少年保龄球训练中心、盐城市保龄球运动协会、江苏丰港保龄球俱乐部协办,南京市蟋蟀协会赞助,金华新投资集团冠名的2019年江苏省保龄球锦标赛系列赛暨“金新华杯” 精英赛,于5月26日下午在盐城市保龄球馆落幕。

  来自全省各有关市保协和俱乐部,由今年4月举行的“安利丰杯”江苏省保龄球锦标赛中获得选拔积分的59名男、女优秀运动员参加了这场比赛的角逐。

  比赛分两节进行,每节6局,每位运动员共打12局球。经过激烈而精彩的角逐,来自盐城国家级青训中心的祁万康和来自宜兴市保龄球协会的杨莉艳分别摘得男子组和女子组第1名。陶凯琳、胥晨、王锦辉、黄斌、姚扣勤、杜海鑫、华伟、刘晓斌、郭建男分获男子组2-10名;孙晓萍、巫燕勤、孔敏、彭芮、李青、范娟娟、刘婷、时爱林、李琳分获女子组2-10名。

  赛后,作为江苏省保龄球队着力培养的对象,也是本次精英赛男子组第1名的祁万康说:“我2008年时开始接触保龄球,到现在已经差不多11年的时间了。打保龄球不仅能增强体质,还能锻炼人的意志,让人生更加精彩有意义。未来,我会继续从事保龄球这项事业,争取为江苏保龄球的发展做出贡献。”

  据江苏省保龄球运动协会秘书长易卿介绍,每年举办省保龄球精英赛已成为省保协竞赛工作的常态。作为锦标赛的系列赛,精英赛有效地推动了保龄球运动的开展、激励了业余训练、促进了技术水平的提高。根据4月份全省锦标赛和本次精英赛的两次选拔积分,确定男、女各10名优秀运动员参加6月上旬在宜兴举行的省排名赛,并选出我省最佳运动员组成江苏省保龄球队,迎战全国保龄球锦标赛。

  作为东道主,保龄球已经成为盐城的品牌和名片。当记者问及盐城的保龄球运动究竟是如何发展的?盐城市国家级青少年保龄球训练中心主任徐倜坦言:“首先是上级单位的支持。在2005年中保协批准盐城为中国青少年保龄球训练基地时,盐城市委、市政府非常重视,市委常委会研究同意成立‘盐城市国家级青少年保龄球训练中心’,并明确为全额拨款的事业单位,每年安排项目经费用于青少年训练、比赛及教练费用;其次是硬件的打造。盐城近年不仅建成了面积2200平方米、全国一流的20道保龄球馆,而且之后几年又引进了世界最先进的落油机、钻孔机、磨球机及超声波吸油机,引进设备在全国球馆是最全的;此外,为提升梯队的技战术水平,盐城保龄球协会为队伍配备了专门教练帮助训练。这些多项工作并举、形成合力,使得我们盐城的保龄球运动发展有了长足的发展。”

  值得一提的是,南京蟋蟀协会作为本次保龄球精英赛的赞助单位引起了现场运动员和观众的强烈兴趣。对此,南京蟋蟀协会副会长马乐表示,保龄球运动是一项受众群体非常广泛的体育项目,青少年和年长者都可以参与其中。这样的年龄结构对传播、继承“斗蟀”传统文化有着很大的推动作用。而江苏省保龄球协会作为全省为数不多的5A级协会,希望通过协会与协会之间的交流沟通,更好地弘扬中华优秀传统文化。

标签:保龄球;江苏省;协会
责编:吕翔
下一篇