公共体育广告.jpg
江苏省广场健身舞协会公益培训进社区(溧阳站)
2019-05-16 10:32:00  来源:中国江苏网  作者:周竹  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯(通讯员 周竹)为贯彻落实江苏省委新时代文明实践中心建设试点工作联席会议精神,充分利用广场舞这一平台,发挥其在溧阳市新时代文明实践中心试点建设中的积极作用,5月14日,江苏省广场健身舞运动协会会长贺珍珠一行来溧阳调研指导广场舞推广普及工作。溧阳市文体广电和旅游局副局长戴九二,市体育总会、市文明办、市广场舞协会相关负责人参加了调研。

  贺珍珠一行首先观摩了溧阳市20支广场健身舞骨干队伍齐跳广场舞《再唱山歌给党听》《点赞新时代》,随后贺珍珠会长和戴九二副局长分别致辞。接着,大家集体宣誓,积极参加广场舞公益培训进社区活动,做公益培训的带头人,做普及推广的好老师。

  省广场健身舞运动协会副会长、著名广场舞创编导师刘荣为溧阳市广场舞骨干队伍进行了原创广场舞《我和我的祖国》、以及丛燕君老师创编的《同唱祖国好》进行近两小时的现场培训教学。

  随后省协会领导贺珍珠一行还就“新时代文明实践中心建设试点工作”在现场召开了座谈会。贺珍珠会长高度赞扬了溧阳市文体广电和旅游局领导对此次活动的重视和支持,表扬了该市广场舞协会井然有序的组织能力和广场舞骨干高度的学习热情。接着她向与会人员介绍了省广场健身舞“一三三三工程”推进情况和省广场健身舞运动协会今年重点工作任务,对溧阳广场舞普及推广工作给予了充分肯定。她希望,溧阳市要把组织广场舞活动与推进新时代文明实践工作结合起来,做文明试点的带头人,文体组合,创新发展;关注群众需求,在更高层次开展广场舞普及、推广、提升,不断增强群众的获得感和幸福感,努力把广场舞活动打造成全民健身、创建精神文明、构建和谐社会的平台。

  此外,省广场健身舞运动协会领导在送舞送教送健康来该市的过程中,还宣传落实三项工作:一是宣传落实“庆70华诞,共舞祖国好”省广场舞公益培训进社区进乡村活动;二是宣传落实广场舞融入新时代文明实践活动,要求做到“六个有”,即有组织、有队伍、有骨干、有体系、有健身活动、有公益行动;三是宣传落实开展好“庆70华诞,共舞祖国好”的展演和大赛,进行生动的热爱党和祖国、热爱社会主义的“三热爱”教育。溧阳市文体广电和旅游局戴九二副局长表示,要向省广场舞协会学习高标准、高要求的工作作风,言行一致,把溧阳广场舞“示范区”做成真正的“示范区”,以广场舞为平台,在新时代中展示溧阳人特有的风采,并把广场舞融入新时代文明实践活动中来,激发老百姓对祖国对党无限的热爱。

  本次活动进一步丰富了溧阳市新时代文明实践活动的内容,同时也带动了该市广场舞队伍投身全民健身的积极性,将吸引更多广场舞爱好者加入到广场舞队伍中来,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

标签:广场舞;新时代;溧阳市
责编:吕翔
下一篇