公共体育广告.jpg
江苏省体育舞蹈俱乐部联赛(南京站)火热开赛
2019-05-16 10:18:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  5月11日上午,魅力江苏 最美体育“舞比快乐”2019江苏省体育舞蹈俱乐部联赛(南京站)暨JSSD首届江苏省街舞俱乐部联赛在江苏城市职业学院火热开赛,来自全省29支参赛队伍,近1200名体育舞蹈和街舞选手参加了本次比赛。现场的选手们分别以曼妙和动感的舞姿展示了体育舞蹈与街舞所带来的快乐。

  省体育局原巡视员、江苏省体育总会副主席高林,省体育总会副秘书长常红,南京市体育局副局长、南京市体育总会副主席朱华林,省体育舞蹈运动协会会长卞卫军、省启航体育舞蹈艺术服务中心主任赵俊、南京市莫愁中等专业学校副校长陈军等相关领导出席开幕式并为裁判团队授牌。

  本次俱乐部联赛赛事亮点除了采用了全程电子平板无纸化计分以外还有体现了四个“首次”:一、首次落地南京;二、体育舞蹈与街舞赛事首次融合举办;三、首次采用现场亮分、连续决赛、决赛单独表演与国家级赛事接轨的竞技模式;四、首次在分站赛赛事中采用直播方式。

  本次比赛由江苏省启航体育舞蹈艺术服务中心赞助冠名。据悉,服务中心与南京市莫愁中等专业学校联合开办了舞蹈表演(体育舞蹈)专业,弥补了体育舞蹈学生公办中专升学通道的空白,旨在让省内专业人才“长在江苏、学在江苏、留在江苏”,进一步为江苏省内优秀人才提供完整的学习、实习、就业工作渠道。

  2019年省俱乐部联赛分站赛还将在扬州、张家港、宿迁、苏州、常州、无锡、江阴、东海、南通、盛泽等地陆续开赛,让我们共同期待。

标签:体育舞蹈;江苏省;俱乐部联赛
责编:吕翔
下一篇