公共体育广告.jpg
2019年全国老年人门球系列赛(扬州江都站)开幕
2019-05-15 11:21:00  来源:中国江苏网  作者:潘元松  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日讯(通讯员 潘元松)5月13日上午,江都区体育中心门球场人头攒动、热闹非凡,2019年全国老年人门球系列赛(扬州江都站)开幕式将于今天在这里举行。9点15分,开幕式正式开始,来自国家和省、市老年人体育协会、扬州市体育局和江都区的各级领导、嘉宾出席开幕式,各参赛队领队、教练员、运动员,区文化体育和旅游局工作人员参加开幕式,开幕式由区文化体育和旅游局局长嵇瑾主持。

  开幕式上,江苏省老年人体育协会常务副主席华洪兴宣布比赛开幕,扬州市体育局局长李桂山讲话,江都区人民政府副区长闫冬梅致欢迎词。

  副区长闫冬梅在致辞中说,近年来,我区全力推进公园体系建设,广泛开展全民健身活动,努力优化体育公共服务,大力弘扬体育文化。国际龙狮邀请赛、全国象棋公开赛、全国门球锦标赛、运河城市门球邀请赛、江苏省第十九届运动会摔跤、举重等一系列大型赛事活动在我区的成功举办更是让江都成为了一座活力四射、激情动感的运动之城。门球是我区体育事业发展的重点,也是我区体育竞技的亮点,区门球协会曾荣获全国冠军一次,全省冠军十多次,先后成功举办全国门球锦标赛、运河城市门球邀请赛等高水平门球赛事。本次全国老年人门球赛,既是全国老年朋友们体验运动激情、享受快乐生活的一次门球盛会,更是一次促进区域交流与合作的发展良机,必将有力地推动我区体育事业的蓬勃发展。我区将精心组织、周密部署,全力以赴为比赛提供最优质、最高效的服务,努力把比赛办出高水平、高质量、高风格,使之真正成为一次相互学习、加深友谊的体育盛会。

  市体育局局长李桂山在讲话中说,中国老年人体育协会将今年的全国老年人门球系列赛,尤其是首战比赛放在江都区举行,这是对江都门球事业发展的高度肯定,也是对江都区承办大型体育赛事组织能力与保障水平的充分信任。江都区一定会精心办赛、精细保障、精致服务,办出精彩赛事,不辜负中国老年人体育协会的信任。相信此次比赛的举办,必将掀起新一轮门球运动热潮,掀起全区乃至扬州市全民健身运动的高潮,也一定会营造出“同庆祖国华诞、共建美好江都”的热烈氛围。

  嵇瑾局长在开幕上表示,本次由中国老年人体育协会鼎力支持和悉心指导的2019年全国老年人门球赛首站比赛在江都区的举办,必将会进一步提升我区的门球运动水平,扩大我区门球品牌的知名度和影响力。在接下来的三天比赛中,我区会用更加精致体贴的服务让各位老年朋友们住的舒心、吃得放心、赛得开心!

  开幕仪式后,比赛正式开始。来自全国36支代表队、300多名运动员将在接下来的三天中展开激烈角逐,闭幕式将于5月15日举行。

标签:江都;门球;老年人体育
责编:吕翔
下一篇