公共体育广告.jpg
首届全国壁球裁判员研讨会在宁顺利召开
2019-05-13 10:47:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网5月13日讯(记者 吕翔)由国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会、江苏省体育局主办,江苏省壁球运动协会承办的“首届全国壁球裁判员研讨会”于5月11日在东南大学顺利召开。江苏省体育总会、江苏省小球运动管理中心作为此次会议的指导单位,其负责人也参加了开幕式。本次研讨会共有来自全国各省市的60余名壁球裁判员参加。

  国家体育总局小球运动管理中心副主任赵力平,南京体育学院党委副书记、副校长、江苏省壁球运动协会会长史国生,江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤,国家体育总局小球运动管理中心运动四部副部长黄凯,江苏省体育局综合业务处调研员成裕阳、江苏省小球运动管理中心主任刘东峰、江苏省体育总会副秘书长常红、东南大学体育系党总支书记王强、国家体育总局小球运动管理中心运动四部项目主管宋华勋等有关领导出席了会议。

  东南大学体育系党总支书记王强作为会议举办地的东道主致欢迎辞,江苏省体育局综合业务处调研员成裕阳就裁判员队伍建设发表讲话,随后江苏省壁球运动协会会长史国生致辞。在开幕式上,国家体育总局小球运动管理中心和江苏省壁球运动协会签订了全国青少年壁球发展计划(江苏试点)协议。研讨会上,还邀请了北京大学何仲恺教授和张家港外国语学校教师沈枫就“青少年壁球人才培养及校园壁球发展”主题进行了大会交流。裁判员代表张雯为与会裁判员们专题讲解了壁球项目新规则的有关内容。会议期间还成立了“中国壁球协会裁判员委员会及常务委员会”。

  在分组讨论时,各位参与培训的裁判员就全国青少年壁球发展以及壁球裁判员培养体系和管理体系等问题进行了广泛而深入的交流,发表了各自的观点和建议,互相分享与交流成功的经验,在聚焦壁球的发展上建言献策,为我国当下壁球运动发展和赛事实操中存在的问题及解决的办法,提出更多更好的合理性的建议和良策,会议取得了预期的成果。最后,国家体育总局小球运动管理中心宋华勋主管就分组讨论内容进行了解读和答疑;国家体育总局小球运动管理中心黄凯副部长进行了会议总结讲话。

  此次首届全国壁球裁判员研讨会的顺利召开,意味着我国壁球运动赛事的裁判员组织管理体系将逐步走向规范化和制度化,昭示了我国壁球运动项目将会进一步健康有序的发展。

标签:
责编:吕翔
下一篇