公共体育广告.jpg
镇江市第十届门球联谊赛圆满举行
2019-04-18 11:21:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  由镇江市体育局、镇江市体育总会主办,镇江市门球协会承办的“与祖国同庆,门球伴你行”系列活动、2019年镇江城市业余联赛门球系列赛启动仪式暨镇江市第十届门球联谊赛开幕式,于4月13日上午8点在镇江金山湖畔的滨江门球场举行。

  镇江市政协主席、镇江市慈善总会会长李国忠,镇江市体育局党组书记、局长戚亚新,镇江奇美化工有限公司总经理洪良义,镇江市委原副秘书长、镇江市门球协会会长左金霞,镇江奇美化工有限公司顾问陈锡褔等领导出席。

  开幕式之前,句容市门球运动员表演了生动活泼门球操,博得球友们的阵阵掌声和领导们的称赞。本次赛事是近几年来规模最大、规格最高、参赛人数最多、影响力最大的一次门球大赛。镇江电视台对比赛进行了相关报道。

  开幕式由镇江市门球协会常务副会长兼秘书长范炜主持。左金霞会长首先致辞,她代表市门球协会和门球人,感谢镇江市委、市政府、市领导和政府体育部门等多年来对门球运动的关心和支持。感谢奇美化工有限公司为镇江的经济建设添砖加瓦,为两岸一家亲所做的努力。特别是为镇江市门球运动所做的贡献和支持,镇江市门球运动才有今天大好局面,门球人口和门球人才获得长足进步,每年自主举办10余次门球赛事,每年参加多个省级赛事,包括省少儿赛,取得了多个省级门球冠军,多次进入前三,曾荣获全国老年人体育健身大会银奖。另有一个省级社区体育健身门球俱乐部,获社团评审4A等级,获得了政府购买服务资质,荣获“江苏省示范型社会组织”称号,三次获得江苏省门球运动协会“先进集体”表彰。

  今年市体育局、市体育总会举办“2019年镇江城市业余联赛”,十大运动项目中就有门球。镇江门协认真研究落实,将举办的系列门球赛与之合二为一,将这两项活动的启动仪式合并举行。希望本次赛事能够取得圆满成功。

  这次赛事,共有来自镇江市区的16支代表队、150多名运动员参加比赛。比赛分两个阶段进行。第一阶段进行分组循环赛,取前两名进入决赛。第二阶段是淘汰附加赛,决出全部名次。经过32场比赛的角逐,最终,军休二所代表队荣获冠军,京口江滨社区代表队获亚军,丹阳市场监管局代表队获季军。丹阳市民政、镇江新区、军休四所、江大、句容市华阳代表队获优胜奖,其余球队获优秀奖。

标签:门球;镇江市;镇江
责编:吕翔
下一篇