公共体育广告.jpg
海安市开展文明实践健身体育志愿服务李堡行
2019-03-21 12:30:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  3月17日,海安市健身体育服务平台牵头开展的“体育大超市,健康海安行”和“十百千万健身工程”志愿服务走进李堡镇。

  朝阳升腾,歌声激昂,彩旗飘飘,迎风招展,李堡镇中心小学的操场上云集了众多的体育爱好者:海安市体育服务平台志愿者,李堡街道夕阳红艺之梦、太极拳表演队,海安微马队李堡中队,李堡镇体育志愿者,以及来自海安微马总队的跑步爱好者,李堡镇中心小学田径队、乒乓队、足球队、篮球队,共500余人参加活动。体育志愿者带领微马队员做热身运动,组织5公里跑步活动,志愿者穿插其中,适时指导。随后,李堡街道夕阳红艺之梦队的太极拳表演、扇子舞表演和李堡小学的乒乓韵律操表演将会场气氛推向高潮。

  为了倡导科学锻炼,健康生活理念,体育志愿者为大家做健康生活讲座,老同志谈健身体会,体育志愿者结合自身经历与大家分享锻炼的方法,还有人带来了心肺复苏的操作步骤及要领。

  海安市健身体育服务平台的体育志愿者融入到李堡镇中心小学的乒乓队、田径队、篮球队和足球队之中,在技术上进行指导,与学生共同活动,进一步激发了学生的兴趣。海安市健身体育服务平台的体育志愿者还为近二百位人员进行了国民体质测试。

  本次新时代文明实践活动积极倡导科学锻炼,让大家的运动技能得以提升,运动方法得以优化,使李堡镇全民健身运动向更高层次发展。

标签:海安;李堡镇;志愿者
责编:吕翔
下一篇