公共体育广告.jpg
扬州邗江区召开2019年体育社团工作会议
2019-03-07 12:56:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  3月5日,2019年邗江区体育社团工作会议在区文体旅局六楼会议室召开,全区26个体育协会、23个文体团队的负责人参加了会议。

  会议第一阶段从体育社团活动宣传、等级评估、规范管理三个方面进行了系统培训。扬州晚报资深体育记者傅春阳从特色活动的举办、宣传角度的选择、人物故事的叙述等案例素材出发,为体育社团宣传工作把脉。扬帆社会工作服务中心相关负责人深入讲解了4大类、17中类、52小类的社会组织等级评估评分细则,为大家分享评估的集中扣分点、注意事项及材料准备的技巧经验,助力全区体育社团更好开展评估工作。邗江区民政局社会组织科科长冯开元对社会组织的概念和作用做了全面的讲解,对做好体育社团换届选举、规范社团收费、开展协会评估等工作提出了相关要求。

  培训结束后,又进行了第二阶段体育社团交流座谈会,各体育协会重点结合自身特点交流了开展赛事活动的具体工作计划。最后,区文体旅局有关领导对2019年体育社团工作提出了具体要求:一是准确定位,进一步增强做好体育社团工作的责任感,围绕群众需求,做好新会员发展工作,谋划好特色活动;二是规范发展,进一步健全体育社团资金使用和管理制度,以社会组织等级评估工作为抓手,提升体育社团发挥职能作用的能力;三是拓宽渠道,进一步推进体育社团社会化、实体化建设,加快A级社团创建步伐,让更多的体育社团有能力参与到政府组织的各项工作中来。

标签:体育社团;体育;评估
责编:吕翔
下一篇