公共体育广告.jpg
江苏小篮球跨年篮球冬令营开营
2019-01-03 09:52:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  12月30日,2018年江苏省青少年校园篮球小学生冬令营在江苏省体育局训练中心举行,由江苏省体育局、江苏省教育厅主办,江苏省篮球运动协会承办,江苏省体育局训练中心、江苏省篮球运动管理中心协办。从2018年12月30日至2019年1月3日,来自全省各市的13支小学生校园篮球队参与活动,告别2018,展望2019,我们与篮球一起跨年。

  此次活动,是江苏省体育局首次以举办小学生参与的篮球冬令营活动,旨在为全省各市的校园篮球队搭建交流、提升、学习的平台,同时遴选优秀的篮球人才,为江苏篮球的梯队建设打好基础。参与冬令营的小球员年龄在9-10岁之间,有一些小球员球龄只有5个月的时间,还没有经历过正式的小篮球比赛。

  冬令营比赛和训练的地点位于江苏省体育局训练中心篮球馆,是江苏省最高水平的男篮、女篮训练的地方,CBA的江苏肯帝亚、南京同曦,WCBA的江苏牛首山以及他们的各级别梯队,都在这片场地训练。因此,对于这样一批参与冬令营的小球员来说,不仅仅是一次比赛、训练,更是进行一次江苏篮球的朝圣。

  地板上的“江苏龙”、“南京大圣”都是小球员篮球之路的远大目标;墙壁上悬挂的照片,陌生的名字和稚嫩的面孔,是江苏篮球青少年梯队,冬令营的小球员和他们一样,都是江苏篮球未来的希望。

  12月30日下午,开营仪式盛大举行,江苏省体育局青管中心综合部部长薛松,江苏省篮球运动管理中心副主任吴中琦,江苏省篮球运动协会秘书长张世林,江苏省青少年形象大使胡卫东出席。

  江苏省篮球运动协会秘书长张世林向来自全省各地的少年篮球队表示欢迎,着重介绍了此次冬令营活动的筹备情况与项目安排,希望各位教练员和学员都能通过这次冬令营活动有所收获。江苏省体育局青管中心综合部部长薛松介绍了篮球冬令营、夏令营的开展情况,作为体育局篮球运动各项赛事的最小年龄组,9-10岁的小球员也同样被寄予厚望。江苏省青少年形象大使胡卫东为运动员代表授营旗。江苏省篮球运动管理中心副主任吴中琦宣布冬令营开营。

  开营仪式结束之后,来自塞尔维亚的教练员博士卡为小球员们开设了一堂别开生面的篮球课。他拥有塞尔维亚最高级别的篮球教练员证书,毕业于贝尔格莱德大学,在贝尔格莱德篮球学院任教4年,现任MRB篮球学院教练员。博士卡主要围绕规范个人基本技能方面开展教学,将运球、传球、防守、投篮以及无球跑位的技术,融入到精心设计的9个训练环节。让学员从中体验多项技术的综合运用,为教练员传授了全新的训练理念和训练套路。

  另外一名来自乌克兰的教练员玛瑞纳,曾在乌克兰哈尔科夫国力体育大学执教6年,同时期也作为乌克兰青年队教练,如今她在北外附属苏州湾外国语学校担任篮球教师。她将在冬令营的第三天和第四天进行篮球技战术启蒙课程。

  冬令营期间,14支球队一共将进行47场教学比赛。比赛作为训练营的核心项目,全部按照该年龄段的比赛要求,配置相应高度的篮球架和相应尺寸的篮球场。教学比赛中,博士卡和玛瑞纳两名特聘外教还将根据他们在比赛和训练中的表现,选出优秀学员参加最后一天的“全明星赛”。

  在为期五天的冬令营中,除了参加比赛和特训之外,小球员们还将一起观看篮球励志电影;前往南京大屠杀纪念馆,接受爱国主义教育,铭记历史,珍爱和平。

标签:江苏省;篮球;冬令营
责编:吕翔
下一篇