公共体育广告.jpg
2018年苏北五市老年体育工作研讨会在连云港市举行
2018-12-29 09:42:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  日前,2018年苏北五市老年体育工作研讨会在连云港市桃园宾馆举行。省老年体协和市体育局有关领导以及来自徐州、淮安、盐城、宿迁、连云港五市的老年体协主席、秘书长共20余人出席了会议。

  本次研讨会围绕“如何发挥基层团队组织作用,促进老年体育活动健康、规范、有序发展”这一主题展开。研讨会由连云港市老年体协副主席兼秘书长查长丁主持,市体育局副局长石磊热情致辞。连云港市老年体协常务副主席刘玉芝代表东道主首先作交流发言,并现场播放了专题片《奋进中的连云港市老年体协健步走专项委员会》,受到与会人员一致称赞。徐州、盐城、淮安、宿迁等市也都分别作了交流发言。会上,大家还提出了许多好的建议。省老年体协副主席兼秘书长孙海连代表省老年体协对连云港为承办会议付出的辛勤劳动和热情周到的服务表示感谢。他听了宿.徐.淮.盐.连五市的交流发言后,感到各有千秋、各具特色,感人至深,让人心动。对大家提出的自培训与再培训的矛盾等建议,他表示回去后将作汇报并切实解决。他还对老年体协工作提出了以下几方面的具体要求:

  一是认真办好庆祝改革开放40年老年体育书画摄影网络视频展览。

  二是积极推进社团党建工作的启动和发展 (尤其听了连云港、徐州介绍后)。苏体党组【2018】39号文件关于加强社会组织党的建设工作,对于引领社团正确发展方向,保证党的路线方针政策在社团中全面贯彻落实,充分发挥党组织的堡垒作用和党员的模范带头作用有着重要意义。希望及时建立社团党组织,发挥党组织的功能作用。

  三是创新发展老年人科学健身项目,推进老年体育更加丰富多彩,促进补短板促和谐的工作。主要有:柔乐球、可乐球、八段锦、桌上冰壶球等,而桌上冰壶球是一项智力游戏和智慧体育,特别适合中老年白领人员。每个城市赠送2台上门安装并无偿培训,只需30平米房间场地)。

  四是做好总结,解决好“党政主导、部门负责、协会组织、社会支持”的大老体工作格局问题,提高“自我服务、管理、发展、自律规范”的能力。

  最后,原市人大副主任、市老年体协名誉主席谢建民发表热情讲话,对各兄弟市来连传经送宝感到受益匪浅,对各市老年体育工作付出的辛勤汗水表示敬佩。希望今后在省老年体协和各市体育局的指导和领导下,为发展老年体育事业进一步做出贡献。

标签:老年体协;老年体育;连云港市
责编:吕翔
下一篇