公共体育广告.jpg
淮安市淮安区成立手球俱乐部
2018-12-17 09:51:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  日前,淮安市淮安区腾飞手球俱乐部经区民政、体育部门批准,正式挂牌。

  手球运动是淮安区传统运动项目。该区曾于1983年至1990年开展女子手球项目,并在全国性比赛中多次获得好成绩,其中1986年还取得全国性比赛第一名的佳绩。2008年,淮安区重启手球运动项目,该区青少年业余体校至今累计培养出百余名有手球特长的运动员,并成立了区青少年男子手球队,且取得了优异竞赛成绩,其中,在2013年全国中学生手球比赛中,获高中组团体第5名、初中组团体第2名。在2014年江苏省第十八届运动会上,获甲组金牌2枚、团体第2名,获乙组团体第4名。另外,在十八届省运会上,有2人被评为国家一级运动员,8人被评为二级运动员。在2018年省第十九届运动会上,淮安区获青少年部男子手球甲组(16-17岁组)季军,男子手球乙组(14-15岁组)季军。为普及和提升本区手球运动水平,淮安区已连续承办了2017年、2018年全国青年男子手球锦标赛,并且还组队代表市队参加了2018年全国青年男子手球锦标赛。

  腾飞手球俱乐部法人代表孟飞宇,是淮安区本地人,更是手球运动爱好者,曾是淮安市男子手球队运动员,在省十八运比赛中获国家一级手球运动员称号,目前,正报考国家级裁判员。他说,看到淮安区手球运动蓬勃发展,很想作出自己一份贡献。据介绍,淮安区腾飞手球俱乐部业务范围为推广、普及手球运动,培养手球运动员体能及技能。举办、承办、参加各级各类手球项目比赛及学术交流活动等。

标签:手球;淮安;手球运动
责编:吕翔
下一篇