公共体育广告.jpg
淮安市淮安区实现区镇老体协组织全覆盖
2018-12-14 10:26:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  淮安市淮安区于今年8月实行撤乡并镇区划调整,至本月上旬,新设立13个镇3个街道首次党代会及人大选举工作全部结束,同时,各镇、街道老体协组织机构也全部明确并正常开展工作。

  淮安区重视老年人体育健身工作,并以实现老体协组织全覆盖为抓手,动员、组织老年人开展体育健身工作。为规范老年人体育健身活动,淮安区还出台了《老年人体育协会工作考核实施细则》,考核内容分为8大项,明确了量化、细化要求,以进一步促进区、镇(街道)老体协工作常态化、成效化。

  区老体协率先带头,动作频繁声势强大。2017年,区老体协开展较大规模的老年文体健身竞赛、展示系列活动46项次,几乎达到每周一项次,其中,承办2017年江苏省老年人体育节淮安市分会场启动仪式,并首次实现本区各乡镇(街道)分会场启动仪式全覆盖工作,被《中国老年体肓报》在8月31日作了整版报道,为全民健身运动大造了声势。今年来,区老体协开展较大规模的老年文体健身系列活动已超50项次,其中一半以上活动都延伸至乡(镇)甚至村(居)。赛事活动是“龙头”,有力带动了社会老年群体经常性体育健身活动的“龙身”,有效推动和普及了全社会老年人体育健身活动的开展,目前,全区经常参加体育健身活动的老人已达50%。

标签:体协;老年人体育;淮安
责编:吕翔
下一篇