公共体育广告.jpg
国家级社会体育指导员培训专家讲师团前往南通如东调研
2018-12-06 11:10:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,国家级社会体育指导员培训专家讲师团赴如东县开展专题调研。12月1日上午,专家团一行在如东召开专题座谈会。

  如东县政府副县长介绍了如东社会体育指导员队伍建设及体育事业发展情况。近年来,如东县始终高度重视社会体育指导员工作,通过分级培训模式不断扩大社会体育指导员数量,提高服务质量,现有各级社会体育指导员3020人,每万人拥有指导员数达30人,活跃在全县621个晨晚练健身点。目前,广大社会体育指导员成为全县全民健身和群众体育活动的宣传者、组织者、引领者,为推动全民健身事业发展、健全公共体育服务体系发挥了重要作用。

  座谈会上,来自如东县各基层镇区、各单项体育协会社会体育指导员代表分享了各自经历,并就开展体育指导活动过程中遇到的困难与专家团成员进行互动交流。

  专家团一行对如东社会体育指导员发展现状给予充分肯定,希望如东进一步推进社会体育指导员制度改革,搞好顶层设计和中长期规划,找准定位,创新激励机制,吸引更多人成为社会体育指导员,鼓励更多社会体育指导员指导在一线,服务在一线。

标签:社会体育指导员;如东县;专家团
责编:吕翔
下一篇