公共体育广告.jpg
2018年苏州市区二级社会体育指导员培训班开班
2018-10-25 10:59:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  10月22-23日,2018年市区二级社会体育指导员培训班在苏州市民健身中心举行,360余名符合二级指导员申报条件的学员参加了培训。

  培训班以提高指导员综合素质及健身指导水平为宗旨,安排了理论培训和技能培训两部分内容。理论培训邀请到社会体育指导员讲师团中的专家讲解了包括社会体育指导员理论知识、科学健身与运动损伤防治方面的专业知识;技能培训选择了参与度较高的太极拳、健身气功、广场健身舞三个项目,采用小班制授课模式,由各项目的高级教练授课。本次培训授课老师水平高,培训内容安排紧凑合理,学员们完成培训后将回到全民健身志愿服务的一线,为大家进行科学健身指导服务。

  社会体育指导员是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健身活动的组织者、健身器材的维护者、健康生活方式的引领者,目前苏州市共有各级社会体育指导员38000名,他们活跃在社区、广场等全民健身第一线,义务从事科学健身指导,是苏州全民健身志愿服务的中坚力量。近年来,为鼓励一线社会体育指导员更好为民服务,省、市体育部门每年为一线社会体育指导员购买保险,并组织形式多样的技能再培训活动。这些举措,让服务在一线的社会体育指导员们深切感受到各级体育部门的关心和重视,也让他们更好的投入到社会体育指导服务当中。

标签:社会体育指导员;培训;科学健身
责编:吕翔
下一篇