公共体育广告.jpg
2018年南京市游泳救生员、教练员国家职业资格培训在雨花台区顺利结束
2018-10-22 13:37:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,2018年南京市游泳救生员、教练员国家职业资格培训班在雨花台区梅钢职工游泳馆举办。本次培训的主讲是来自南京体育学院的周教授。

  本次培训主要包括游泳救生员理论知识、速游、潜泳、CPR(心肺复苏)、岸上解脱、水上联合动作和游泳教练员专项理论、公共体育理论、100米混合泳(50米蛙泳+50米自由泳)和说课等。培训过程中,周教授详细介绍游泳救生员、教练员应具备的综合素质、专业技能,学员的专业技能得到很大的提升。

  游泳是一项深受广大群众喜爱的体育运动,也是一项高危性的运动项目。游泳救生员、教练员做为危险发生时的生命守护者,责任重大。年初以来,在雨花台区梅钢职工游泳馆多次举办南京市游泳救生员、教练员培训和比赛,极大提升救生员、教练员的综合素质和业务技能,确保群众游泳的安全。

标签:游泳救生员;教练员;雨花台区
责编:吕翔
下一篇