公共体育广告.jpg
中国·如东第十九届国际风筝会圆满落幕
2018-10-15 10:51:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  秋日长空云逸远,万千飞鸢竞洋口。9月28日,天气晴好的如东县小洋口国家级风筝放飞场成了风筝的海洋,五彩斑斓的风筝自由地摇曳在空中,演绎了一场空中“筝”奇斗艳的秋日盛会。中国如东第十九届国际风筝会2018年国际风筝邀请赛暨“小洋口旅游杯”江苏省风筝精英赛于9月28日至29日在江苏省如东县小洋口国家级风筝放飞场举行,来自全国各地的52支代表队,以及特别邀请的老挝、孟加拉国、印度、纳米比亚等4支留学生代表队,近300名参赛选手参加比赛。本次风筝会由国家体育总局社会体育指导中心、江苏省社会体育管理中心支持,中国风筝协会主办,江苏省风筝协会、南通市体育局、如东县人民政府承办,江苏省如东小洋口旅游度假区协办。

  本次国际风筝邀请赛设竞技风筝赛和特色风筝表演赛等2大类10个竞赛项目,“小洋口旅游杯”江苏省风筝精英赛设12个竞赛项目。经过两天的激烈角逐,赵晓峰等16名运动员荣获国际风筝邀请赛10个项目的冠军,次旺扎巴等16名运动员荣获“小洋口旅游杯”江苏省风筝精英赛12个项目的冠军。

  风筝是中华传统民族文化的瑰宝,如东特有的哨口板鹞风筝,是中国四大风筝门派之一。2015年如东县被国家体育总局命名为“中国风筝之乡”。哨口板鹞风筝工艺考究,制作精良,通过哨口发出低、中、高三种音效,声音能够传到很远的地方,享有“空中交响乐”的美名。风筝传友谊,银线连四海。中国如东国际风筝会,作为如东传统赛事、特色赛事,已经成为交流提升风筝技艺、传承弘扬传统风筝文化的重要平台,成为推动文化体育事业繁荣发展、宣传推介如东的有效载体。

标签:风筝;江苏省;国际风筝
责编:吕翔
上一篇
下一篇