公共体育广告.jpg
无锡市滨湖区举办健身气功理论技能培训班
2018-09-13 10:48:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  9月9日,在无锡市滨湖区文体局报告厅里,举办了滨湖区健身气功2018年第二次理论技能培训班,来自滨湖区35站点近70名区健身气功协会管理人员及骨干人员参加了培训。培训班由滨湖区健身气功协会主办,无锡市乐德健身中心协办,旨在提升大家拒浊截流的意识和健身气功技能传授能力。培训活动得到了滨湖区文体局的大力支持。

  此次培训班内容极其丰富,特邀请无锡市防范办高级讲师作了《推广健身气功 反对法轮功等邪教》主题宣讲。宣讲生动形象,以邪教违法犯罪活动典型案例揭露了邪教的危害性和反邪教的必要性,为大家进行了反邪教警示教育,使大家进一步增强了法制意识和反邪教意识,坚定了“崇尚科学,拒绝邪教”的意志。

  下午的健身气功理论讲座很是精彩。滨湖区健身气功协会相关负责人带领大家学习了国家体育总局健身气功颁发的《健身气功竞赛规则》。市乐德健身中心诸海燕老师解析了《易筋经》和《八段锦》功法原理,进行了技能操作演示和参赛指导,常见错误剖析,滨湖区健身气功协会副会长蒋庆林老师配合讲课作示范,极其生动形象,使大家从理论和实践对健身气功的认知有了新的提升,受益非浅。培训班为全面提高滨湖区健身气功活动站点的习练水平起到了积极的作用,为普及推动健身气功工作再上新台阶奠定了良好的基础。

  滨湖区健身气功协会和乐德健身中心为推动健身气功工作的深化改革做了大量的工作,加大了健身气功普及力度,出台了翔实的管理制度,培训了一批乐于奉献的健身气功指导精英,开展了许多切实有效且丰富多彩的活动,举行了大型的交流展示比赛活动,整合社会资源,争取社会财力,为协会的各项工作注满活力,探索了一条政府指导,协会搭桥,社会参与,百姓得益的共赢路子,爱心企业“拜博口腔医院”、“今世缘酒业”积极参与了协会的多项大型活动,有力地推进了滨湖区健身气功事业的有序发展。

  在“健康中国”的国家战略号角声中,一个新的健身气功科学锻炼热潮正在滨湖区掀起。“拒浊截流、珍惜生命、科学健身、造福社会”,任重而道远,大家正在不断努力着,努力着……

标签:健身气功;滨湖区;健身
责编:吕翔
下一篇