公共体育广告.jpg
2018年泰州市广场健身舞大赛高港赛区启幕
2018-09-11 10:18:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,2018年泰州市广场健身舞大赛高港赛区比赛在高港区大江剧院举行,本次广场舞大赛由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市体育局、市文联、泰州邮政分公司联合主办。下午2时许,高港区大江剧院内人声鼎沸,场面热烈,来自该区7个镇街的20支广场健身舞代表队500余人欢聚一堂,伴随着激情欢快的音乐旋律,台上台下共舞规定曲目“迈进新时代”,别开生面地拉开了今年泰州市广场健身舞大赛的帷幕。

  近年来,高港区广场健身舞活动始终是全民健身运动中不可或缺的“主角”,培训、交流、表演、展示、比赛等各级各类广场舞活动覆盖全年并延伸至各镇街。透过本次大赛让人们欣喜的看到以下三点变化:

  一是好看:跳舞水平普遍提高

  本次比赛经过规定曲目、自选曲目和原创曲目的三轮PK,给评委们留下深刻印象的是,今年的比赛改变了过去囗岸街道"一家独大"的状况,各镇街所报队伍中均有一、两支较为拔尖水准的团队。特别是在自选曲目比拼中,19支队伍从10首曲目中共选用6首,因而可比性强,竞争激烈,亮点纷呈,健身舞水平较之往年好看多了。

  二是变化:跳舞人群多元呈现

  过去几年高港区广场舞比赛,参与人群一律清一色大妈,而本次比赛评委们欣喜的"捕捉"到:共有6支代表队带来了4位大叔、6位小朋友(其中还有2位小男孩)参与其中,且跳舞功底还不差,这是前所未有的;再就是有八成以上队伍中,30、40多岁的年轻面孔逐渐多了起来,初步改变了过去50、60多岁"包跳天下"的单一状况。曾经享誉市内外的高港广场健身舞,跳舞人群正呈现多元化发展趋势。

  三是原创:泰州元素特色鲜明

  “江畔芦花别样美”、“泰州太美”、“泰州瑶”,这是前3名队伍选择的原创曲目进行的编舞展演;此外,还有“银杏树下”、“平安是福”等泰州地方特色的曲目与广场舞较好的结合,这是近年来展现出的新的动向,只有拥有鲜明特色的泰州地方元素,泰州广场舞才有强大的生命力,才能真正走向全省、全国乃至世界。

  迈进新时代,幸福舞起来。”经过3小时欢快、喜庆、激情、奔放的精彩演绎,囗岸街道文体协会代表队、刁铺街道溪韵艺术团、白马镇代表队分获前3名,她们将代表高港区参加泰州市总决赛。

标签:曲目;泰州;广场健身
责编:吕翔
下一篇