公共体育广告.jpg
南京市雨花台区体育局多途径推动社会体育指导员发展
2018-08-31 15:58:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  南京市雨花台区体育局大力推进社会体育指导员队伍建设,积极推广群众体育项目,促进全民健身科学发展,真正把体育惠民落到实处。

  一是“学”。每年政府出资安排健身爱好者参加市、省、国家级广场舞、秧歌、太极、柔力球、柔乐球、羽毛球、乒乓球等各类培训,颁发证书。二是“传”。全区每年举办初级培训,让学成归来的国家省市级社会体育指导员教授初级爱好者。三是“帮”。各街道的社会体育指导员擅长的项目不同,鼓励大家相互帮助,互相传授,共同提升。四是“比”。搭建社会体育指导员大比拼展示平台,每年举办各类展演交流活动,以赛促升。五是“评”。开展十佳社会体育指导员评比,以评促优,鼓励各级社会体育指导员积极发挥作用,深入一线传帮带,推广普及群体项目。

标签:社会体育指导员;队伍建设;科学发展
责编:吕翔
下一篇