公共体育广告.jpg
常州钟楼区老年体育协会举办太极拳、剑裁判员培训班
2018-08-23 13:26:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  8月17日下午,由常州市钟楼区教育文体局、钟楼区老年体协联合举办的钟楼区太极拳、剑裁判员培训班在区老干部活动中心开班,共有来自各区镇、各街道的50多名学员参加了培训。

  开班仪式上,常州市钟楼区老年人体育协会负责人要求大家认真学习,深刻领会太极文化内涵,扎实掌握动作要领,努力争创“江苏省老年人太极系列之乡”。本次培训主要分为太极拳、太极剑两大项目,由常州市国家级武术裁判曹虎愚老师进行授课。在培训中老师讲解了太极拳、剑动作的特点、规范、标准等;学员们认真听讲,了解和掌握了太极拳、太极剑动作的评分标准。培训结束进行了现场的理论知识测试和展示考核,经考核合格的学员们将被授予常州市钟楼区老年人体育健身指导员培训结业证书。

  本次培训活动,旨在壮大太极拳裁判员队伍,提高教学指导水平,扎实推动钟楼区普及老年人太极拳活动深入开展,为推动全民健身,争创“江苏省老年人太极系列之乡”起到了积极的促进作用。

标签:钟楼区;太极拳;常州市
责编:吕翔
下一篇