公共体育广告.jpg
泰州市广场舞公益培训进社区持继推进——泰兴市、高新区、靖江市相继举办
2018-08-21 10:28:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  连日来,尽管高温持续不退,但泰州市所属各市、区贯彻落实全省广场舞公益培训进社区活动热度强势不减。

  8月12日,靖江市在市体育中心体育馆举办全省广场舞公益培训进社区培训班,来自该市所属镇街各社区及相关单位200余名社会体育指导员积极报名参加培训。掀开靖江市在广场舞推广普及方面,走基层、进社区"幸福舞起来,迈进新时代"新的篇章。10年前,泰州市首届广场健身舞大赛就在靖江市天一广场起步,如今,广场舞更是靖江市城乡大地全民健身热潮中不可或缺的亮丽风景。

  与其他市、区比较,泰州医药高新区虽然没有文化体育部门,但文体工作一向不甘人后。全民健身日前夕,8月7日,由区党工委宣传部牵头,全省广场舞公益培训进社区高新区活动、全民健身日启动仪式、二级社会体育指导员培训等三项活动合并进行,可见效率之高。尽管该区仅有5个镇街,但其培训规模200人却是一个不少;培训场馆就在辖区明珠实验学校体育馆内,凤凰街道广场舞协会会长带领大家宣誓等,其活动程序一个不少,体现了高新区在高温之下,推广普及广场舞热度不减。

  培训力度堪称在全省最大的泰兴市,7月24-26日连续3天,将城区济川街道300人、西片8个乡镇240人、东片7个乡镇280人,合820名社区体育指导员轮训一遍,加之此前6月26日泰州市在该市启动仪式,泰兴已有126人参培,也就是说仅泰兴市一家,今年广场舞公益培训参培人数就近千人。另在培训曲目上,"迈进新时代"为必学舞蹈,"点赞新时代"、"中国梦世界梦"、"花开别样红"、"中国美"等6曲目交叉轮番教学。泰兴市体育局推广普及广场舞纵向到底(最基层)、横向到边(乡镇所有社区(村))的做法,暂且称之为"泰兴模式"吧。

  泰州市6月底在泰兴启动该项活动后,7月18日兴化市率先培训,至此,泰州市、县(市)区两级培训已达5期,参培人数近两千人。近期,海陵、姜堰、高港三区亦将进行培训。

标签:广场舞;培训;泰州市
责编:吕翔
下一篇