公共体育广告.jpg
南通如东县空竹运动协会代表队参加国际空竹邀请赛荣获多项大奖
2018-08-15 10:44:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  8月9日,2018中国常熟金竹奖国际空竹邀请赛谢幕,南通如东县空竹运动协会代表队受邀参加比赛,共荣获35个奖项,是本次邀请赛所有参赛队伍中获得奖项最多、含金量最高的代表队。

  这支代表队由来自如东县空竹运动协会、河口小学、双甸小学、如东县高新区的空竹爱好者组成,参加了八大类15个项目的比赛,与6个国家和地区的79支代表队近500名空竹高手角逐,共获得35个奖项,其中“金竹奖”5个、一等奖9个,显示了如东县高超的抖空竹竞技水平。值得一提的是,河口小学的10名小运动员共获得3个金竹奖、27个其他奖项,他们的精彩表现获得现场参赛者和观众的一致赞扬。如东县空竹运动协会的运动员徐宝林获得2个金竹奖、1个三等奖,是同年龄组中获奖最多的运动员。

  抖空竹是我国国家级非物质文化遗产项目,是一项老少咸宜的健身运动。如东县空竹运动协会是江苏省最早的县级协会之一,协会大力推广抖空竹运动,经常走进学校、社区举办抖空竹培训班、抖空竹技巧公益课堂,带动数万市民、师生爱上了抖空竹运动。

标签:如东县;空竹;抖空竹
责编:吕翔
下一篇