公共体育广告.jpg
南京江宁区老年体协举办2018年“全民健身日”科学健身知识讲座
2018-08-14 09:58:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  2009年,国家设立了“全民健身日”,今年,“全民健身日”迎来了第十个年头。今年的“全民健身日”以“新时代全民健身动起来”为活动主题。8月8日上午,南京江宁区老年体育协会邀请国家级体育指导员尹世宏在区体育局会议室对基层健身辅导站的40多名老年朋友做了科学健身知识专题讲座。尹指导员用风趣幽默的形式对老年人应如何健身及健身的注意事项做详细的讲解,并现场互动指导基本动作。还重点介绍了体育锻炼时的三条基本原则:1.兴趣性原则;2.循序渐进原则;3.持之以恒原则。

  参加讲座的老年朋友受益匪浅,大家觉得这样的讲座结合实际,朴实易懂,接地气,老年朋友喜欢,今后还应多开展不同内容的讲座。

标签:全民健身日;老年朋友;循序渐进原则
责编:吕翔
下一篇