公共体育广告.jpg
苏州常熟市常福街道开展文体团队广场舞培训活动
2018-08-10 10:30:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月份以来,常熟常福街道广场舞培训正式拉开帷幕,分别在合丰村、顶山村、压路机村、福圩村中开展,约70多名文体骨干参加此次培训,进一步加强基层公共文化服务队伍建设,培养文体骨干、培育体育志愿者队伍,提高村民艺术修养,营造高雅健康氛围的宗旨,努力造就一支扎根基层、服务群众的专兼职文体工作队伍。

  此次培训,街道邀请到了常熟市广场舞协会会长沈会长进行现场教学。培训活动中,沈老师根据每个村(社区)学员们的实际情况,制定学习计划,示范标准动作,讲解表演技巧,逐一指导纠正。学员们学习热情高涨,伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,时而绕成圈、时而分散,变换各种队列,如行云流水,将蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。

  自常福街道成立以来,街道狠抓基层文体工作,积极培育品质乡村文体团队,确保各村社区都成立两支以上文体团队,开展对现有团队的文化培训指导,重点培养如“泾之韵艺术团”、“银杏艺术团”等优秀文体团队的扶持力度,激励他们进一步做好乡村公共文化服务,满足人民群众日益增长的精神文化需求,推动群众性文体活动扎实开展,把群众性体育工作当作一项重要工作紧抓不放,不断推动街道体育事业健康发展,促进人民群众身心健康。

标签:培训;公共文化;文体
责编:吕翔
下一篇