公共体育广告.jpg
淮安市淮安区杨式太极拳协会办班培训技艺提升快
2018-08-06 11:09:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,淮安市淮安区杨式太极拳协会举办的为期20天的二十四式简化太极拳培训班圆满结束。90名会员不顾盛夏酷暑,勤学苦练,学有所成,都能流畅地打完二十四式。据悉,这是淮安区杨式太极拳协会今年初成立以来举办的第三期培训班。

  杨氏太极拳是历史悠久的拳术,太极拳的重要流派之一,目前国家体委正式公布的48式、24式以及在许多场合表演的,都是这种杨式太极拳或由其演化而来。由于杨氏太极拳姿势开展,平正朴实,练法简易,因此深受广大群众热爱,开展得最为广泛。淮安区杨式太极拳协会于今年初成立,为进一步推动和普及杨式太极拳,协会领导班子本着服务会员,推动全民健身的宗旨,带领会员扎扎实实开展杨式太极拳训练。他们在实践中认识到,每天在训练点训练今天一套明天一套,既不系统,而且学员掌握进度不一,动作快慢也不一。为此,研究决定,采取分阶段办培训班方法,每期专题学习一项内容,扎实打好基础。于是,该协会分别于4月、6月各举办了一期为期20天的基本功、四十二式专项学习班。学员普遍反映,集中培训,学的快,动作统一规范。目前,淮安区杨式太极拳协会己定于8月10日至30日举办第四期学习班,集中进行八段锦技艺的培训。

  由于训练方法得当,会员整体技艺水平提升较快,会员也从成立之时的近60人发展到目前90余人。6月10日,淮安区举行江苏省第13届“长江经济带”全民健身大联动淮安区分会场启动仪式。来自全区各健身、舞操团体的15支代表队进行了健身舞操的表演,其中,杨式太极拳协会代表队70人表演的太极拳以阵容庞大、动作整齐,而受到观众一致好评。

标签:太极拳;淮安;杨式太极拳
责编:吕翔
上一篇
下一篇