公共体育广告.jpg
常州市天宁区派员参加“2018年江苏省健身气功站点联赛”
2018-07-25 10:57:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,“2018年江苏省健身气功站点联赛(中南部)”在无锡市惠山区全民健身中心体育馆举行,常州市天宁区选派优秀的健身气功爱好者队伍作为常州代表队之一参赛。最终,在参赛的19支队伍中脱颖而出,获得“体育道德风尚奖”,并在八段锦和大舞两项比赛中获得了集体三等奖的好成绩。

  常州市天宁区作为常州市健身气功管理方式改革的试点区,在常州市体育局健身气功管理中心的指导下,依据《江苏省健身气功管理方式改革试点工作实施方案》等有关精神,紧紧围绕大群体格局,坚持以人民为中心,从满足群众日益增长的多样化、个性化健身需求出发,健身气功协会建设、培训宣传、交流展示、比赛活动、对外交流等工作得到了突飞猛进的发展,发挥了健身气功在体育便民惠民、建设群众“六个身边”工程、夯实全民健身基础方面的重要作用。截至目前,全区共成立健身气功社团1个,成立健身气功站点服务中心1个,建成健身气功站点25个,健身气功社体指导员207人,常年习练健身气功人数超过2300人。

标签:健身气功;健身;常州市
责编:吕翔
下一篇